"Серебряный кубок" уехал в Братск

Впервые в Иркутске прошел открытый турнир по мини-футболу среди учащихся профессиональных училищ Иркутской области — "Серебряный кубок". Одним из его инициаторов выступило Главное управления образования области.

Для участия было заявлено 8 команд, на соревнования приехали 12: из Братска, Железногорска, Усть-Илимска, Ангарска, Черемхово. Гостей принимали учащиеся ПУ N 14, которые также выставили команду. Ее тренирует Геннадий Александрович Вязовцев, бывший тренер иркутской "Звезды".
Главный судья соревнований Игорь Николаевич Гусаков говорит, что сейчас начинается новый спортивный всплеск и физической подготовке учащихся училищ и лицеев уделяется много внимания. Такая ситуация не может не радовать преподавателей.
Игорь Николаевич отметил, что проигравших, в принципе, не было. Встреча была очень теплой. У ребят появилось много друзей. Спортивный зал был переполнен болельщиками. И, несмотря на то что этот турнир проходил впервые, все удалось. В дальнейшем устроители планируют сделать его традиционным.
Первое место заняла команда профессионального лицея N 24 из Братска. На втором — ПЛ N 33 из Железногорска. Третье место заняли хозяева поля — учащиеся ПУ N 14.
Тренер отметил, что не совсем доволен игрой своей команды. По его мнению, если говорить объективно, то команды Братска, Железногорска были заметно сильнее. Но третье место для команды ПУ N 14 очень законно. Ребята планируют тренироваться, чтобы на следующих турнирах показать лучший результат. Тем более что все шансы для этого существуют.
Судейская коллегия отметила и отдельных игроков. Лучшим вратарем был признан Дмитрий Красов (ПЛ N 33, Железногорск). Лучшим защитником назвали Алексея Буренина, а нападающим — Артема Плетюхова (ПУ N 14, Иркутск).

Метки:
baikalpress_id:  39 614