Служба Отечеству требует профессионализма

В регионах Сибири и Забайкалья с 1 марта открылись пункты набора граждан на военную службу по контракту

Если раньше отбором на контрактную службу Сибирский военный округ занимался для горячих точек, то уже с 2005 года части постоянной боеготовности, сформированные из контрактников, появятся в Сибири и Забайкалье. О перспективах военной службы по контракту мы беседуем с командующим войсками СибВО генерал-полковником Николаем Макаровым.

В следующем году начнется перевод нескольких воинских частей постоянной боеготовности, дислоцированных в СибВО, на комплектование военнослужащими-контрактниками. В связи с этим предстоит решить ряд непростых задач, в том числе по созданию необходимой инфраструктуры. Что уже сделано в этом направлении и какие проблемы предстоит решать в самое ближайшее время?
— С 2004-го по 2007 год мы планируем перевести на контрактную службу 6 воинских структур, все они боевые; затраты, по подсчетам, составят более 3 млрд рублей, основные из них — капитальное строительство, затраты, связанные с личным составом, эксплуатацией и ремонтом вооружения и военной техники.
В 2005 году на контрактную службу в части постоянной боевой готовности на конкурсной основе будет отобрано свыше трех тысяч контрактников на должности рядового и сержантского состава.
В регионах Сибири и Забайкалья, во всех субъектах Федерации, где дислоцируется Сибирский военный округ, с 1 марта открылись 12 пунктов набора граждан на военную службу по контракту, которые сформированы на базе республиканских, краевых и областных военных комиссариатов, и 388 пунктов предварительного отбора граждан на военную службу по контракту при районных военкоматах.
Оказывают ли помощь руководители местных органов власти, ведь для них воинские части, комплектуемые контрактниками, — это и дополнительные рабочие места, и увеличение налогов в муниципальный бюджет? В чем конкретно выражается эта помощь?
— За 2003 год затраты военных комиссариатов округа на проведение мероприятий по отбору кандидатов на военную службу по контракту составили 2 млн рублей, при этом более 1 млн рублей было выделено губернаторами и главами администраций регионов.
У нас есть хороший опыт совместной работы со службами занятости. Проводятся регулярные мероприятия по военно-профессиональной ориентации с незанятыми гражданами в целях их подготовки к поступлению на военную службу по контракту. Не случайно более 2 тысяч человек, поступивших на военную службу по контракту, прошли через региональные органы служб занятости населения.
Где и как планируется осуществлять учебную подготовку контрактников? По каким специальностям?
— Если говорить о первичном обучении по специальности, то здесь мы исходим из того, что контрактников мы будем получать из трех источников: приема на военную службу по контракту кандидатов из числа граждан, пребывающих в запасе, отобранных военными комиссариатами; приема на военную службу по контракту кандидатов из числа военнослужащих по призыву; перемещения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, из других соединений и воинских частей округа.
Отсюда и подходы к их первичному обучению.
Военнослужащие по контракту, отобранные из числа лучших призывников, какой-то особой подготовки не требуют и будут назначаться на должности в соответствии со своей специальностью.
В целях восстановления профессиональных умений и навыков военнослужащих по контракту из числа граждан, пребывающих в запасе, их подготовку (переподготовку) планируем проводить в учебных структурах частей постоянной готовности и учебных центрах округа. Последние при этом используются для подготовки младших специалистов мотострелковых, танковых и инженерных войск, артиллерии, войск ПВО, связи и РХБЗ, а учебные структуры частей — для подготовки по специальностям, не требующим высокой квалификации.
Не исключена также подготовка специалистов в учебных подразделениях учебных воинских частей из числа молодого пополнения, изъявившего желание заключить контракт о прохождении военной службы в последующем.
По окончании подготовки (5—6 месяцев) они будут направляться для дальнейшего прохождения службы в части постоянной готовности с последующим заключением контракта.
В военкоматах, частях и подразделениях СибВО уже накоплен определенный опыт отбора наиболее достойных военнослужащих срочной службы, уволенных в запас солдат и сержантов на контрактную службу. На ваш взгляд, на каких узловых моментах следует сосредоточиться при проведении отбора, чтобы максимально сократить возможный отсев?
— Отбор на службу по контракту — это один из узких участков нашей работы. С одной стороны, еще недостаточно эффективна информационно-разъяснительная работа с теми, кто служит по призыву, тут имеются значительные нереализованные возможности; с другой стороны, в Сибири потенциал этого отбора не слишком велик, страдает и качество отбора. Например, в 2003-м и в этом году в Кемеровской области в военкоматы обратились по вопросам контрактной службы 2444 человека, принято лишь 483, каждый пятый в силу различных причин затем разорвал контракт; в Красноярском крае заявили о готовности служить за этот же период около 1600 человек, отобрано лишь около 700.
Причем в перспективе в связи с резким ростом потребностей ситуация имеет тенденцию к усложнению.
Если говорить о резервах отборочной работы, то это прежде всего конкретизация ее с теми, кто служит по призыву, кардинальное улучшение работы военных комиссариатов на этом участке, умная, грамотная и системная информационно-разъяснительная работа по формированию в обществе положительного имиджа профессиональной военной службы. Думаю, что это дело всего государства, а не только Минобороны.
Подчеркну и такой немаловажный момент, как отбор кандидатов на военную службу по контракту из числа иностранных граждан, законно пребывающих на территории Российской Федерации и изъявивших желание проходить военную службу по контракту.
До штабов объединений, соединений и военных комиссариатов доведены методические рекомендации по приему на контракт иностранных граждан, перечень воинских должностей и перечень соединений и воинских частей, в которых они могут проходить военную службу по контракту. Этими документами разрешается назначать иностранных граждан на воинские должности в мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, исполнение обязанностей по которым не связано с работой со сведениями, составляющими государственную тайну.
Отбор иностранных граждан на военную службу по контракту, их медицинское освидетельствование будут проводиться в военных комиссариатах субъектов Российской Федерации. Это совсем не значит, что на военную службу будут приниматься все желающие граждане других государств. Будет тщательный отбор среди кандидатов и всесторонняя их проверка.
С учетом сибирских надбавок сколько будут получать контрактники на основных воинских специальностях?
— В каждом военном комиссариате есть документы, где определены размеры денежного содержания конкретно для каждой горячей точки и каждого региона службы. При этом надо учитывать, что служба в Вооруженных силах — это определенная стабильность, реальная надежда на жилье, понятная перспектива, определенные льготы.
Если говорить о денежном содержании тех, кто поступит на службу по контракту в СибВО, то оно дифференцировано и зависит от ряда факторов; те же, кто будет служить в войсках постоянной боеготовности, на боевых должностях получают существенные надбавки, и в целом, например, стрелок, рядовой, получит на руки с учетом всех вычетов более 8 тысяч рублей, старший водитель, ефрейтор — свыше 8300, командир отделения, сержант — более 9 тыс. рублей, заместитель командира взвода, старший сержант — свыше 9200 рублей.
Такая зарплата в большинстве регионов Сибири, с учетом проблемных вопросов, связанных с трудоустройством на каком-то этапе приемлема, хотя пока и не адекватна полностью сложности и напряженности воинского труда.
Если обобщить все сказанное, то вывод один: переход на службу по контракту — это качественно новый этап развития и строительства Вооруженных сил, он исключительно сложен, масштабен, требует постоянного внимания к себе и повседневной работы. Такое понимание у нас есть, есть и желание успешно решить эту задачу.
Само же ее решение, несомненно, укрепит военную составляющую безопасности востока России, даст значительное количество рабочих мест, привлечет крупные инвестиции, положительно скажется на социальном климате в сибирских и забайкальских регионах.

Загрузка...