Сергея Левченко выдвигали в кандидаты в Президенты

Однако главный коммунист Приангарья не хочет покидать область

Как сообщил на недавней пресс-конференции лидер иркутских коммунистов Сергей Левченко, на одном из пленумов ЦК КПРФ некоторые коммунисты предлагали выдвинуть его кандидатом в Президенты РФ. На другом пленуме появлялось предложение о замене нынешнего лидера компартии Геннадия Зюганова на Сергея Левченко.

Однако Левченко решил, что не покинет Иркутскую область. Даже отказался войти в президиум ЦК — слишком часто придется бывать в Москве. Он будет жить и работать в регионе.
А на днях состоялся областной пленум КПРФ, и члены партии после долгих споров все же надумали участвовать в выборах районных и городских дум, а также в выборах в Законодательное собрание. Причем Левченко заявил на пресс-конференции, что КПРФ рассчитывает получить большинство мест и в думах, и в ЗС.
Сергей Георгиевич также не отрицает, что во время выборов в Законодательное собрание он может оказаться во главе партийного списка. Все зависит от конференции, которая состоится 22 мая, на ней и будут выдвигаться кандидаты.
Чтобы одержать победу на выборах, КПРФ готова союзничать со всеми существующими партиями, в том числе и с национал-большевистской. По словам Левченко, члены НБП — это активная молодежь, неудовлетворенная существующей властью. И власть сама порождает людей, которые приходят в эту партию и будут приходить. С другой стороны, по мнению Левченко, методы борьбы нацболов неэффективны, и члены КПРФ им объясняют, что есть другие пути достижения своих целей.
По словам Левченко, НБП и КПРФ больше всего объединяет одна вещь: контроль этих партий всеми уровнями власти. Например, сообщил Сергей Георгиевич, во время выборов в Государственную думу Иркутскому областному комитету КПРФ власти решили устроить тотальную проверку. Органы юстиции запросили огромный объем информации, включая досье чуть ли не на всех членов партии. Проконсультировавшись с юристами, коммунисты не согласились предоставить документы в указанные сроки и решили отчитаться, когда будет время. Обкому вынесли предупреждение, но он подал иск в Кировский районный суд — и выиграл. На заседание суда приезжали представители ЦК. Геннадий Зюганов также оказал значительную поддержку Иркутскому обкому.
По словам Левченко, руководство партии считает, что в Иркутской области пытаются создать прецедент. В других регионах ничего подобного доселе не наблюдалось.

Загрузка...