Пожилой мужчина покончил с жизнью, бросившись под трамвай

Это третий случай суицида жильцов дома по Черемховскому переулку, в котором проживал пенсионер

В прошедшее воскресенье примерно в половине восьмого вечера в Иркутске на улице Степана Разина под трамвай бросился пожилой мужчина. Случилось это в тот момент, когда трамвай первого маршрута отъехал от остановки и набрал скорость. Вагоновожатая успела заметить пожилого мужчину, который стоял на тротуаре, и ей показалось, что он пытался перейти дорогу. Но перед самым трамваем он внезапно упал на рельсы.

На место происшествия первыми прибыли врачи скорой помощи и сотрудники ГАИ. Через некоторое время приехала ремонтная бригада из трампарка. С помощью домкрата трамвай был приподнят, и сотрудники милиции вытащили из-под колес тело погибшего. В кармане у мужчины они нашли документы и предсмертную записку. В ней 72-летний мужчина жаловался на свое здоровье и завещал похоронить себя на Смоленском кладбище. На обратной стороне листа был указан адрес и телефон родственников. Примерно через час после инцидента движение трамваев было возобновлено.
Как установил наш корреспондент, самоубийца жил неподалеку от места происшествия — в двухкомнатной квартире по Черемховскому переулку. Его хрущевка была построена еще в 1964 году. Погибший не был коренным иркутянином, а переехал в Иркутск из Владимира лет тридцать тому назад. У старика в Иркутске живут взрослые сын и дочь. Есть внуки.
По словам Валентины Павловны, соседки погибшего, старик долго и сильно болел. Примерно четыре года назад у него случился инсульт, и он частично потерял слух. Но соседям не докучал. Правда, за несколько дней до случившегося мужчина не впускал к себе разносчика пенсий.
— Я вышла и говорю ему: "Атом Иванович, откройте, не гоняйте человека туда-сюда", — рассказывает Валентина Павловна. — Он открыл и получил пенсию. Когда разносчица вышла, то рассказала, что старик плачет и жалуется на то, что все его бросили.
По мнению другого соседа, мужчину преследовали страхи, он вечерами боялся находиться дома.
— Выйдешь вечером покурить на лестничную площадку, и слышно, как он сам с собой разговаривает, а то и кричит — видимо, ругается с кем-то. Видать, с мозгами у него не совсем в порядке было.
По рассказам соседей, это не первый случай суицида среди жильцов дома на Черемховском переулке. Несколько лет назад еще два человека, женщина и девушка, тоже покончили с собой, выбросившись с балконов.

Загрузка...