"Сибскана": сезон в цифрах

Закончился очередной сезон, и хоккейные статистики приступили к подведению его итогов. Еше не скоро будут подсчитаны все показатели команд и игроков, но сегодня мы имеем возможность ознакомить болельщиков с некоторыми выкладками, касающимися иркутской "Сибсканы-Энергии".

В завершившемся сезоне иркутская команда мастеров провела 13 матчей в розыгрыше Кубка России, заняв в нем четвертое место, а также 24 матча в XII чемпионате России по хоккею с мячом, где она финишировала пятой.
Остановимся подробнее на чемпионате, так как его матчи проходили на глазах у иркутских болельщиков. На фоне общего падения результативности иркутяне также реже праздновали взятие ворот соперников, чем в прошлом году: 99 забитых мячей против 107 в чемпионате-2003. Стоит заметить, что и матчей команда провела на этот раз меньше — 24 против 28 в прошлом году.
О падении результативности говорит еще и тот факт, что лучший бомбардир чемпионата-2003 Сергей Обухов первенствовал с 81 забитым мячом, а главный голеадор чемпионата нынешнего — Сергей Ломанов из "Енисея" — забил всего 43 мяча. Евгений Иванушкин же на этот раз поделил четвертое-пятое места с красноярцем Иваном Максимовым.
Евгений Иванушкин стал автором 3300-го мяча иркутян в высшей лиге чемпионатов страны. Случилось это на 52-й минуте домашнего матча "Сибсканы-Энергии" с "Уральским трубником". Еще Евгений отметился в нынешнем сезоне своим 100-м мячом в составе иркутской дружины.
Добавим еще несколько мини-юбилеев ушедшего сезона. Свой 450-й матч в высшей лиге провел капитан команды Василий Донских, 400-й — Виктор Захаров. 200-й матч в составе "Сибсканы" сыграл Евгений Ерахтин, 100-й — Константин Савченко, 50-й — Олег Кулаев. Открыли свой лицевой счет в составе бело-зеленых Александр Насонов, Вячеслав Маркин и Иван Кунстман.
P.S. Итоговая пресс-конференция, посвященная итогам хоккейного сезона, как нам сообщили с штабе клуба, перенесена на следующую неделю. Пока же все животрепещущие вопросы, на которые хотели бы получить ответы болельщики "Сибсканы" (Останется ли в команде Сергей Лихачев, а если нет, то кто станет его преемником? Сумеет ли руководство клуба убедить Иванушкина остаться в команде? Кто из нынешнего состава покинет команду? С кем из новичков ведутся переговоры? И т.д.), повисли в воздухе.
Кстати, по сообщениям в Интернете, Евгений Иванушкин в составе своего потенциального работодателя архангельского "Водника" принял участие в показательном матче по мини-хоккею с чемпионом Швеции, который состоялся в Лондоне. Особого ажиотажа эта встреча у английских любителей спорта не вызвала — он прошел в присутствии всего пары сотен болельщиков. Результат, как говорят, 10:10. Иванушкин отметился одним забитым мячом и одной результативной передачей.

Метки:
baikalpress_id:  20 752