"Локо-87": проиграли первому и последнему

В итоге команда Александра Межуева завоевала серебряные медали российского чемпионата

На днях в Архангельске завершился финальный турнир первенства России среди юношеских команд (год рождения — 1987-й). Иркутский "Локомотив" приехал на эти соревнования в ранге действующего чемпиона страны — это звание подопечные Александра Межуева год назад завоевали на подобном турнире в Кемерово. Тогда, напомним, юные железнодорожники, одержав пять побед подряд на старте, обеспечили себе золотые медали за тур до финиша. Кстати, проиграли иркутяне в Кемерово лишь двум аутсайдерам — "Волге" и "Сибсельмашу", командам, занявшим последнее и предпоследнее места на турнире...
Ситуация в некоторой степени повторилась и на нынешнем турнире — вновь камнем преткновения для иркутян стал записной аутсайдер, и вновь им оказалась ульяновская "Волга". Успех в матче с "Локомотивом" (4:3) оказался для волжан единственным на этих соревнованиях, и именно он лишил сибиряков возможности побороться за главный трофей первенства. Правда, на сей раз перед матчем с "Волгой" наша команда уже имела единичку в графе поражения — неудачно железнодорожники провели стартовый матч турнира со своим главным конкурентом в борьбе за первое место краснотурьинским "Маяком" (3:5). В итоге же, одержав, как и в прошлом году, пять побед в семи матчах и имея даже лучшую, чем тогда, разницу мячей (+17 против +6), "Локо-87" был вынужден довольствоваться серебряными медалями, что, учитывая очень высокую конкуренцию в юношеских соревнованиях на данный момент, совсем неплохой результат. В числе поверженных иркутянами оказались новосибирский "Сибсельмаш" — 5:1, красноярский "Енисей" — 4:3, "Нижегородец" — 9:1, архангельский "Водник" — 3:1 и мочегорская ДЮСШ — 7:2.
Ну а лучшей командой по этому возрасту ныне стали ребята из Красногорска, которые в прошлом году заняли второе место вслед за иркутской дружиной. Бронза на счету мальчишек из Новосибирска.

Метки:
baikalpress_id:  20 750