Иркутянин — лучший боец Америки и Африки

19-летний уроженец Приангарья Юрий Евсюнин завоевал титул межконтинентального чемпиона

Полтора года назад мы впервые рассказали нашим читателям о воспитаннике иркутской школы кикбокса Юрии Евсюнине, который в ноябре 2002 года стал чемпионом Канады по тайскому боксу. В прошедшем году Юрий провел на рингах Канады и США 12 боев и в десяти из них одержал победу, а на чемпионате мира 2003 года по кикбоксингу, состоявшемся на греческом острове Кос, стал бронзовым призером. Кроме того, Юрию был вручен диплом лучшего кикбоксера Канады. Это звание позволило канадскому иркутянину (несколько лет назад он уехал на постоянное местожительство в Северную Америку) претендовать на участие в матчевой встрече лучших бойцов Америки и Африки.
Этот турнир состоялся 19 марта в столице ЮАР Претории. В финальном пятираундовом бою Евсюнин одержал победу над чемпионом Южной Африки и завоевал пояс межконтинентального чемпиона по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу-киком (самый жесткий стиль в этом виде единоборств) в весовой категории до 63,5 кг.
По телефону Юрий рассказал, что дебют боя с африканским чемпионом выдался для него не слишком напряженно и он даже рассчитывал закончить поединок досрочно...
— По правилам, если спортсмен получает в одном раунде два нокдауна, то победа сразу же присуждается его противнику. Но в нашем случае, как это часто бывает, судьи подыграли местному бойцу: дали ему возможность отдышаться и прийти в себя. Поэтому бой затянулся. Оно и понятно, народ заплатил деньги и хочет шоу. Но тем слаще победа...
В прошлом году Юрию Евсюнину исполнилось 19 лет. Кикбоксингом он начал заниматься в Иркутске в клубе "Суперфут" у тренера Владимира Константинова и брал уроки бокса у Владимира Белоуса. Сейчас молодой иркутский спортсмен третий год год учится в Канаде, в Йоркском университете, а летом, когда приезжает в Иркутск, продолжает тренироваться у иркутских тренеров.

Метки:
baikalpress_id:  20 751