Нынче в моде красно-синий пластик

В минувшую субботу футболисты иркутской "Звезды" возвратились со вторых предсезонных сборов, проходивших Дагомысе. Облюбовав пансионат "Белые ночи", наши земляки сыграли ряд контрольных матчей на искусственном газоне, не забывая при этом вести селекционную работу.
— Главное приобретение — Максим Охременко. Этот универсальный защитник, воспитанник владикавказского футбола, поигравший в челябинском "ЛУКойле" и брянском "Динамо", может играть на любой позиции в обороне, — говорит тренер "Звезды" Андрей Шелудяков. — Что он и делал в контрольных встречах. Считаю, что с его приходом и выздоровлением капитана Олега Яковлева, пропустившего два сбора, все проблемы в защите будут решены. Пока больше всего волнует игра нападающих. Но Резо Джикия, Алексей Некрасов, Олег Ефименко и новобранец Андрей Трудинов постепенно набирают форму.
Верю, что к началу чемпионата — а он стартует 4 мая — этот квартет будет в боевой готовности. Пожалуй, самую стабильную игру показал в Дагомысе полузащитник Виктор Малых. Впрочем, все игроки средней линии выглядели прилично — Андрей Акименко, Анатолий Миронов, Вячеслав Рудаков (он выступал и в роли нападающего), Додаш Казиханов, Андрей Ещенко, Сергей Богачев. Если возвратиться к футболистам, чье амплуа оборона, то в различных вариантах на поле выходили Сергей Моргунов и Андрей Зюзин, выполнявшие функции Олега Яковлева — играли на месте опорного защитника. Алексей Сыропятов и Иван Лесков забронировали за собой фланги. Наши вратари Сергей Баркалов и Андрей Рындин в контрольных матчах играли по очереди. Претензий к ним особых нет.
Любителям статистики сообщаем результаты поединков в Дагомысе. "Звезда" дважды сыграла с альметьевским "Алнасом" — 1:0 и 0:2, уступила уфимскому "Нефтянику" и "Спартаку" из Луховиц — в обоих случаях 1:2, переиграла кировское "Динамо" — 4:1. Ничья 0:0 была зафиксирована в матче с челябинским "ЛУКойлом", за который играет экс-нападающий "Звезды" и сборной Армении, в свое время любимец иркутской публики Карапет Микаелян. Правда, со сменой клуба изменилось и амплуа Кары — в "ЛУКойле" он играет на позиции крайнего хава.
По словам Андрея Шелудякова, Карапет с ностальгией вспоминал годы, проведенные в "Звезде", и передавал всем болельщикам и журналистам огромный привет. В свои тридцать четыре года Микаелян находится в прекрасной форме — такой же быстрый, техничный. Главный тренер челябинцев, небезызвестный Борман (так давно окрестили в футбольных кругах Валерия Овчинникова), доволен игрой Кары, который постоянно попадает в основу "ЛУКойла".
Пока "Звезда" "загорала" на берегу Черного моря, в Иркутске произошло знаковое событие. На Центральном стадионе "Труд" приступили к монтажу индивидуальных кресел: на пробу установленно уже восемь пластиковых сидений красно-синего цвета. По словам генерального директора клуба Бориса Серова, к началу чемпионата четыре тысячи мест на западной трибуне стадиона "переоденутся" в пластик. Так что требование профессиональной футбольной лиги клуб выполнит в срок. По мнению специалистов, креслам не помеха мороз в пятьдесят градусов, так что и игру "Сибсканы-Энергии" будущей зимой болельщики смогут наблюдать в комфортных условиях.
Календарь игр зоны "Восток", чемпионат которой ныне пройдет с участием десяти клубов и, что любопытно, в три круга, пока не сверстан. Но, судя по всему, первый официальный матч сезона в рамках Кубка России "Звезда" проведет с благовещенским "Амуром" 29 апреля. Вот только на чьем поле, пока неизвестно.

Метки:
baikalpress_id:  20 330