Беременная школьница выбросилась из окна

Союз женщин "Ангара" считает, что несовершеннолетних мам должен защитить закон

В Иркутской области нередки случаи, когда беременные школьницы, запуганные родителями, учителями или своими "осеменителями", пытаются покончить жизнь самоубийством.
По данным кризисного центра для женщин, одна юная иркутянка, попав в интересное положение, выпила смертельную дозу каких-то таблеток. Девочку удалось спасти.
Другая несовершеннолетняя жительница областного центра не смогла смириться с тем, что в беременном виде стала не нужна своему парню, выбросилась из окна и разбилась насмерть.
Судьба еще одной молоденькой иркутянки до сих пор неизвестна. Девочку воспитывал отец. Узнав о беременности дочери, он не пожелал стать дедом и принял меры: стал бить будущую мать ногами в живот. Девочка ушла из дома, скрывалась то на вокзале, то на рынке, а потом и вовсе исчезла — пропала без вести.
А юную жительницу Оека, готовившуюся к рождению ребенка, сделала инвалидом собственная мать. Она просто выгнала дочь зимой на мороз. Девочка обморозила руки и ноги. Врачи, пытаясь ее спасти, произвели частичную ампутацию. Ребенка школьницы спасти не удалось.
На основании этих фактов, а также общего анализа ситуации специалисты Байкальского регионального союза женщин "Ангара" пришли к выводу, что закон о вступлении в брак в возрасте до 16 лет Иркутской области необходим.
По словам Светланы Ураловой, исполнительного директора союза, общество всегда винит в наступлении ранней беременности именно девушек, забывая о таких ситуациях, как изнасилование, обман, принуждение, шантаж. И девочки, попавшие в сложное положение, боятся обратиться за помощью к взрослым. Первыми их помощницами становятся подруги, которые советуют такое, что у врачей волосы встают дыбом.
Если бы девочки имели возможность создать семью, то, по мнению Светланы Ураловой, они смогли бы избежать многих проблем и не наносили бы вред своему здоровью.
Еще один довод союза женщин "Ангара" в поддержку законопроекта — многонациональность нашего региона. На территории Иркутской области проживают представители 136 национальностей, и их традиции следует уважать.
Кроме того, во время последней переписи населения в РФ 4 тысячи 200 человек в возрасте до 16 лет заявили, что состоят в браке, причем примерно половина из них — в официальном, так как 22 субъекта Российской Федерации уже приняли соответствующие законы.

Загрузка...