Посевная кампания может быть отложена

Огромное количество снега, выпавшего этой зимой, чревато возникновением проблем не только у местных коммунальщиков, но и у работников сельского хозяйства. Если снег не растает до конца апреля, начало посевной кампании может быть перенесено на более поздний срок.

Сейчас областные сельскохозяйственники ждут наступления настоящей весны. По словам начальника отдела чрезвычайных ситуации ГУСХ Иркутской области Ярослава Дыни, для начала посевной кампании необходимо, чтобы снег растаял к 20 апреля. Если к этому времени на земле останутся сугробы, сельскохозяйственники в поле не выйдут.
— То, что в этом году выпало много снега, еще ни о чем не говорит. На моей памяти были годы, когда выпадало огромное количество снега, но к весне он бесследно исчезал, не вызывая ни наводнений, ни переувлажненности почв. Снег, например, может вымерзнуть, уйти в землю.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments