В Иркутске вырезают коров

С 15 марта в областном центре началось исследование сельскохозяйственных животных

Диагностика городских животных на присутствие в их организме инфекций проводится ежегодно. В этом году исследование началось в середине марта. По словам заведующей Иркутской ветеринарной поликлиникой Юлии Яцук, это обязательное мероприятие, которое позволяет предотвратить у животных заболевания, которые передаются человеку.
Пока исследование не завершено, поэтому трудно говорить о его итогах. Зато можно точно сказать о том, что иркутяне вырезают крупнорогатый скот.
— Коров с каждым годом становится все сложнее держать в городских условиях, корма обходятся очень дорого. Мест, где можно пасти КРС, становится меньше, поэтому горожане избавляются от животных. Во время нынешних обходов многие, кто еще в прошлом году держал коров, признаются, что в этом зарезали своих буренок. Зато больше стали держать овец. Это животное неприхотливое, может найти себе корм даже на пустыре, в овраге, и не требует особых условий содержания.
Несмотря на снижение поголовья крупнорогатого скота в Иркутске, его численность в областном центре может удивить рядового горожанина. Так, по подсчетам ветеринаров, в Иркутске рядом с нами обитают 390 коров, сто лошадей, более трехсот овец, один верблюд, и это только те животные, о которых известно ветеринарам.

Загрузка...