В Иркутской области появились первые официальные гомосексуалисты

Госкомстат области подвел предварительные итоги переписи населения РФ 2002 года

В прошлый четверг в Государственном комитете статистики Приангарья подводили промежуточные итоги переписи 2002 года. По словам сотрудников комитета, самым большим сюрпризом прошедшей переписи стали сведения о гомосексуальных браках. Целых пять пар не постеснялись указать, что они состоят в незарегистрированном однополом браке. На прошлой переписи 1989 года такое никому даже в голову не могло прийти, потому что действовала пресловутая 121-я статья Уголовного кодекса РСФСР, признавшая гомосексуальные связи преступлением.

Еще один неожиданный результат — в Иркутской области высок процент проживающих в незарегистрированном браке. Таких у нас 17,2% (по России 9,8%). Специалисты объясняют это тем, что в Иркутской области по сравнению с общероссийскими показателями высок процент молодого населения — 21% (18% в России), а, как известно, сейчас молодые люди, прежде чем зарегистрировать брак, долгое время просто сожительствуют, проверяют свои чувства.
Второе объяснение такому количеству незарегистрированных браков — небольшой процент пожилых людей в общей структуре населения Принагарья— 16,9% (20,5% в России). Старые люди, у которых более консервативные взгляды на брак, выйдя на пенсию, стараются уехать из области в районы с более теплым климатом и низкими ценами на продовольственные товары.
Остальные итоги переписи населения в области очень близки к общероссийскими показателям.
Справка
Население области — 2581,7 тысячи человек (за 13 лет оно уменьшилось почти на девять процентов).
Городское население — 79,3% (по России — 73,6%).
Число супружеских пар — 600 тысяч, каждая шестая из них незарегистрирована.
В Иркутской области проживает 2559 тысяч граждан РФ (99,1% от всех жителей) из них тысяча имеет двойное гражданство. 11 тысяч человек имеют гражданство других государств.
Самые многочисленные диаспоры: Азербайджана — 2 тысячи; Армении — 2 тысячи, Украины — 2 тысячи. Четыре тысячи жителей области не имеют гражданства.
Высшее образование в Иркутской области имеют 301 тысяча человек; неполное высшее — 62 тысячи; только начальное — 160 тысяч человек; вообще нет образования у 19 тысяч жителей, чей возраст старше 16 лет.

Метки:
baikalpress_id:  39 608