В Иркутске начали принимать ногти

Сегодня каждый иркутянин может легко заработать 100—200 долларов

Известный московский стилист Эрих Цунами прибыл в Иркутск с необычной и крайне деликатной миссией. Он намерен скупить у иркутян их ногти — не на корню, естественно, а в уже отрезанном виде. За каждый грамм ногтей Цунами готов заплатить до 5 долларов. По его словам, никто в мире не готов предложить за отрезанные ногти столь высокую цену.

Эрих Цунами известен во всем мире как один из самых скандальных стилистов и модельеров. В последнее время Цунами продвигает в околомодельной тусовке так называемую ногтевую теорию. Согласно ей, в человеке главное — не лицо или фигура, а именно ногти. По длине и красоте ногтей можно судить о статусе и платежеспособности человека. В показах и дефиле, которые организует Цунами, модели выступают с огромными, до полуметра, накладными ногтями.
При этом Цунами выступает ярым противником применения разного рода искусственных материалов. Он отказался от услуг многих концернов, которые предлагали ему изготовить синтетические ногти. Цунами изобрел способ приготовления ногтей из естественного сырья. А именно — из обычных человеческих ногтей. Как сообщил по телефону Виктор Дикий, пресс-секретарь Цунами, отрезанные ногти помещают в специальную герметичную печь, где под высокой температурой их доводят до однородной расплавленной массы. Затем из отверстий в печи под давлением расплавленная масса подается в охлаждающую камеру, где автоматически формуется в 30-, 40- и 50-сантиметровые ногти.
В Москве и Подмосковье сырье уже закончилось. Ногтей катастрофически не хватает, и Цунами организовал вояж по городам России. Сегодня в салоне красоты "Дельта" (ул. Карла Либкнехта, 58) с 14 до 17 часов стилист намерен организовать прием ногтей у иркутян.
Цунами просит приносить уже отрезанные и мытые ногти с рук и ног. Никак обрабатывать ногти не надо. Элитные ручные ногти стоят 5 долларов за грамм, с ног — около 3 долларов.
— Цунами надеется, что Иркутск оправдает его ожидания и он сможет получить первоклассное сырье, — заявил пресс-секретарь стилиста Виктор Дикий. — Мы связались с ведущими иркутскими врачами, которые подтвердили высокое наличие кальция в ногтях иркутян, хотя и посетовали на недостаток йода. Я думаю, мы решим эту проблему, добавляя в нашу печь обычный медицинский йод.
Цунами долго решал, какую площадку для приема ногтей выбрать: практически все салоны города предлагали свои услуги, справедливо полагая, что это высокая честь — принять самого Цунами на своей территории. Стилист остановился на "Дельте" благодаря рекомендациям Сергея Зверева и Вячеслава Зайцева, очень лестно отозвавшихся о дельтовцах как о высоких профессионалах и просто очень хороших людях.
Как сообщили сотрудники салона "Дельта", они готовы встретить Цунами и уже приготовили ему удобное рабочее место. Отрезанные ногти будут складываться в специальный герметичный контейнер, который дельтовцы уже заказали на одном из заводов города.
— Контейнер нам обошелся почти в тысячу долларов, — рассказали сотрудники "Дельты", — однако мы считаем, что возможность принять Цунами и пообщаться с мастером того стоит.
Иркутск уже шестой город, где Цунами организовал прием ногтей. Не везде эта акция проходила гладко. Например, в Красноярске стилисту привели ручного медведя и предложили ногти животного. Цунами, естественно, отказался, и тогда на него натравили медведя. Этот инцидент получил широкий общественный резонанс, и на прошлой неделе о нем рассказывали даже некоторые телевизионные каналы.
В связи с этим в Иркутске ему предложили телохранителя, однако, насколько нам известно, Цунами, наслышанный о культуре иркутян, от охраны отказался. Сегодня вечерним поездом Цунами уедет в Улан-Удэ, а его пресс-секретарь Виктор Дикий завтра утром вылетит с иркутскими и красноярскими ногтями в Москву. Не исключено, что через некоторое время ногти иркутян будут украшать руки какой-нибудь Синди Кроуфорд или Наоми Кэмпбелл.

Метки:
baikalpress_id:  662
Загрузка...