Байкалвестком: из дебютантов в чемпионы

19 марта закончилось зимнее первенство Иркутска по мини-футболу, которое продолжалось почти два с половиной месяца. Первое место занял дебютант иркутского мини-футбола — команда Байкалвесткома.
— В этот раз на соревнования заявилось рекордное количество команд, — говорит главный судья соревнований Валерий Токмаков. — 18 коллективов были разбиты на две группы, где сыграли в один круг. Затем по пять лучших команд из каждой, с учетом набранных в играх между собой очков, составили финальную пульку — здесь встречались команды, не игравшие друг с другом на первом этапе.
Соревнования были очень насыщенными, и упорная борьба шла практически до последней минуты, последней игры. В итоге победителями, проявив характер и волю к победе, стали дебютанты турнира — футболисты Байкалвесткома. Второе место досталось прошлогоднему чемпиону Иркутска — команде Иркутстройэкспорта. На третье же до последнего претендовали сразу четыре команды: "Заря", "Истленд", УГПС и ИВАИИ. Лишь по дополнительным показателям бронза ушла к авиаинженерам.
После церемонии награждения на вопросы нашего корреспондента ответил генеральный директор компании Байкалвестком Владимир Шаповалов:
— На создание команды меня подвинул энтузиазм одного из наших сотрудников, Андрея Соболева. Катализатором явились именно его желание, а главное — настойчивость, с которой он собирал команду.
— А зачем вам это, извините, нужно? Вы ведь и так спонсируете волейбольную "Ангару".
— А почему бы и не поддержать благое начинание? Эксперимент, как видим, удался, и, как говорят, в добрый путь. Сейчас мы официально учредили футбольный клуб. Название у него, как у байкальского все сокрушающего ветра, "Сарма". Думаю, иркутские болельщики еще не раз услышат это название, и команда порадует их своей игрой. Ну, а мы по мере своих финансовых возможностей будем ее поддерживать.

Загрузка...