В Иркутске завершились премьерные показы спектакля "Производные мечты"

Теперь феерический проект школы современной хореографии "Шаги" и театра-кабаре Бангкока отправится на гастроли

16 марта в Иркутском драматическом театре им. Охлопкова состоялся последний показ премьерного спектакля школы хореографии "Шаги" под названием "Производные мечты". До этого весьма оригинальный спектакль можно было увидеть на сцене театра 6 и 15 марта. В апреле иркутская труппа уезжает на гастроли в Китай.

Мистический сон "Производные мечты" по праву считается одной из самых неординарных постановок иркутского театра. Совместный проект школы современной хореографии "Шаги" и российского-таиландского творческого объединения "АЛЛ-кабаре" пришелся по вкусу иркутской публике. Во многом потому, что спектакль поставлен в двух жанрах: современном балете и кабаре. В основу спектакля положена тайская легенда о любви богини Сукхотай. Но постановка — это лишь вариации на эту тему. По словам режиссера спектакля Алексея Бакеева, четкой сюжетной линии у спектакля нет: актеры импровизируют прямо на сцене, и каждый раз постановка заканчивается по-разному.
— Это и определяет жанр спектакля — мистический сон, — говорит Бакеев. — Сон никогда не повторяется и всегда прерывается на самом интересном месте. И то, что зритель не увидел в спектакле, он может увидеть в своей жизни.
Все роли в спектакле исполняют 16 танцоров "Шагов". Помимо отточенной хореографии спектакль поражает яркими и шикарными костюмами, сделанными из перьев африканских птиц. На сегодняшний день "Производные мечты" — самая дорогостоящая постановка в Иркутске, работа над ней длилась больше месяца. После феерической премьеры спектакль подготовят к гастрольной версии. В апреле "Шаги" и театр тайландского кабаре повезут "Производные мечты" на гастроли в Китай.

Метки:
baikalpress_id:  799