Мисс ТВ готовится к рождению сына

Иркутские тележурналистки пытаются собственными силами решить демографическую проблему

Сразу три журналистки АС Байкал ТВ в ближайшем времени готовятся стать мамами. Приятное пополнение в своих семьях ждут также журналистки областного телевидения и АИСТа. Чем вызван демографический взрыв на иркутском телевидении, объяснить трудно. Кстати, в числе телевизионных матерей-героинь оказалась и обладательница титула "Мисс ТВ" Наталья Ветрова, которую в сентябре прошлого года наши читатели назвали самой обаятельной ведущей Иркутска.

Сына решили назвать Сашей
По словам Натальи Ветровой, первенец у нее родится в конце апреля. УЗИ показало, что это будет мальчик.
— Пришлось отказаться от своей привычной пищи, — рассказывает будущая мама. — Раньше я ела больше овощей и фруктов, а как узнала о беременности, ем все подряд. Конечно, больше мяса и сладкого. Как-никак у нас мужчина растет, нельзя его голодом морить.
С 1 марта будущая мама перестала появляться на телеэкране — ушла на заслуженный декретный отпуск. Сейчас все свободное время Наталья смотрит новости, русские сериалы и читает книги. Раньше до этих маленьких женских забав у нее руки не доходили.
— Никогда не думала, что буду так много смотреть телевизор, — разводит руками телеведущая, — смотрю все подряд.
— Можете сказать о качестве иркутского телевидения непредвзято?
— Мне нравятся новости "По будням" и, конечно, новости АС Байкал ТВ. На всех каналах бывают удачные дни, а бывают не очень.
— Не тянет на работу?
— Первую неделю дома было скучно, потом привыкла.
По словам Натальи, на работе ее беременность все восприняли хорошо. Мужчины как могли заботились о ней, а когда вслед за Натальей еще две сотрудницы АС Байкал ТВ забеременели, по конторе стали ходить шутки — мол, Ветрова заражает женщин. Если девушка не хочет забеременеть, то с Натальей рядом лучше не садиться, из ее кружки не пить.
Кроме просмотра телевизора и чтения книг Наташа посещает специальные курсы для беременных и с нетерпением ждет появления своего первенца. Тянуть с именем ребенка ведущая тоже не стала, сына она решила назвать Александром, в честь двух дедушек.
Судя по всему, дома Наталья долго не просидит. В планах самой обаятельной ведущей Иркутска вернуться на телевидение уже в сентябре.
Муж моет полы и носит тяжести
Первой корреспонденткой АС Байкал ТВ, "заразившейся" беременностью от Натальи, стала Ирина Хорошева.
— Первые четыре месяца беременности на работе никому не говорила о своем положении. Не знала, как начальство воспримет мое желание еще раз стать матерью. Все открылось только на новогодней вечеринке. Сами понимаете, там уже не скроешь, — вспоминает Ирина. — В редакции после этого отношение ко мне сразу изменилось. Если раньше могли на труп послать, на аварию, то после Нового года редакторы старались меня всячески оградить от негатива. Делала сюжеты о культуре и выборах.
— Не было неловко перед начальством, что в редакции сразу три беременных сотрудника?
— Нет. У начальства тоже жены и дети есть, и они прекрасно понимают нас. А то, что мы втроем забеременели, это даже хорошо. У нас были общие темы для беседы. Обычно в свободное время мы втроем — я, Наталья Ветрова и Анастасия Леккер — садились на диванчик в редакции и разговаривали. Нас в шутку прозвали "клубом будущих мам".
Кто родится, мальчик или девочка, Ирина пока держит в секрете, хотя сама уже знает, — не хочет сглазить. Ждет ребенка и муж Ирины Борис.
— Без мужа я не знаю, что бы делала, — улыбается Ирина, — он такой заботливый. Моет полы, готовит обед, не разрешает мне поднимать тяжелое и не отпускает одну на улицу.
В семье Хорошевых это будет второй ребенок. Сыну Виталию 9 лет.
После рождения ребенка Ирина планирует сидеть дома целый год, а потом снова вернуться работать на телевидение.
Матерью готовится стать и еще одна журналистка АС Байкал ТВ — Анастасия Леккер. У Насти это будет первый ребенок. Она суеверный человек, поэтому пока не хочет говорить о своей беременности. Нам стало известно только то, что в декретный отпуск она планирует уйти через полтора-два месяца.
В конце весны — начале лета ожидается пополнение и на областном телевидении. Третий раз матерью готовится стать главный редактор передачи "Вести — Иркутск" и по совместительству одна из "байкальских амазонок" Елена Веселкова. Не обошло радостные событие и иркутский телеканал АИСТ. Там ждет рождения второго ребенка Светлана Гусеевская. Сама журналистка свою беременность не афиширует, но от зрителей ее уже не скроешь. Чтобы беременность не бросалась в глаза, Светлана последнее время на запись надевает более свободную одежду.

Метки:
baikalpress_id:  798