В Усолье появился четвероногий петух

Одну лапу у него недавно отклевали курицы

На одном из усольских подворий вот уже около года живет своеобразное чудо природы: петух с четырьмя лапами. Чудо-птица вылупилась из обыкновенного, ничем не отличавшегося от других яйца.
— Вначале мы немного испугались: что это за птица? — рассказывает птичница Лидия Федоровна Шевелева. — Потом подумали: откормим; если выживет, зимой зарубим. Но петух оказался на редкость живучим, он вырос и занял почетное место в курятнике. Хоть у него и четыре лапы, он ничем не отличается от других петухов, даже топчет кур. А если заберется в тазик, то с легкостью вылезает обратно, цепляясь сразу четырьмя лапами.
Но буквально на прошлой неделе четвероногий петух внезапно стал трехногим.
— Он с апреля прошлого года жил с четырьмя лапами, — говорит Лидия Федоровна. — А недавно одна лапа у него начала кровиться, и куры ему ее отклевали.
Судя по всему, потеря ноги особо не сказалась на здоровье петуха: он ходит на двух основных лапах, а третью поджимает под себя. Помимо многоногого "красавца" в курятнике живут еще два петуха. Они обыкновенные двуногие, часто нападают на своего трехногого соперника. Однако он с ними обычно не дерется, предпочитает убежать.
Еще одна странность: трехногий петух никогда не кукарекает. Наверное, молча переживает о своей нелегкой доле.
— Я ему всегда помогаю, слежу за ним, вдруг застрянет где, вытащу, — говорит Лидия Шевелева.
Этой весной, в апреле, у необычного петуха будет потомство: яйца уже отложены в инкубатор. По словам хозяев трехногого Пети, они не боятся, что все птенцы будут четвероногими.
— Больше окорочков будет!

Метки:
baikalpress_id:  20 775