Адвоката арестовали прямо в здании суда

Юриста задержали по ошибке

В прошедший вторник по телефону 02 в иркутскую милицию поступило сообщение о похищении адвоката из здания Иркутского районного суда. Тревогу стали бить клиенты похищенного.

Свидетель Наталья рассказала корреспонденту "СМ Номер один", что их адвоката вывели из здания два молодых человека:
— Смотрим, он идет, а по бокам плотно к нему двое. Когда с нами поравнялись, мы увидели, что Сергей к одному мужчине прикован наручниками. Адвокат решил передать мне ключи от своей машины, но один из сопровождающих стал ему мешать, пытаясь выхватить ключи, но это у него не получилось. Было такое впечатление, что они хотели уехать на его машине, но я села на место водителя и закричала им, что это моя машина. Тогда они пошли к стоявшему метрах в пяти уазику и грубо затолкали адвоката в кабину. После этого один из них сел за руль и уехали. Муж записал их номер.
В городе был введен план "Перехват", но вскоре он был отменен, так как дело разрешилось само собой. Примерно через час адвоката к зданию суда привезли те же люди, которые оказались сотрудниками милиции. Как оказалось, оперативники группы розыска задержали юриста по ошибке. Номер его машины совпал с разыскиваемой, за исключением одной буквы.

Метки:
baikalpress_id:  38 636