Средиземноморский круиз иркутян

Два десятка гренадеров выходило в сектор для толкания ядра на Мальте, где проходил чемпионат Европы по длинным метаниям. Среди соискателей наград значились и двое иркутских метателей, представлявших сборную России, — Григорий Панфилов и Антон Любославский.

Оба спортсмена завоевали право выступать на берегу Средиземного моря на чемпионате России, где Панфилов и Любославский стали серебряным и бронзовым призерами соответственно. В третий раз подряд чемпионом континента стал нидерландец Рутгер Смит, чей лучший результат 20.95.
С представителем Страны тюльпанов в свое время соперничал иркутянин Иван Юшков — на чемпионате мира среди юниоров в Сантьяго. Тогда в Чили Смит стал первым, а Юшков завоевал серебро. Ныне голландцу хватило для победы более скромного результата — 20.23. Вторым был Миран Вадовник из Словении — 19.65, бронзовая медаль досталась нашему земляку Григорию Панфилову, пославшему снаряд на отметку 19.43. В шаге от пьедестала оказался Антон Любославский: 19.09 — и четвертое место.
Зимний сезон для иркутских метателей прошел во всех отношениях удачно: несмотря на травму первого номера российской сборной Павла Чумаченко, на "большой России" весь пьедестал почета был иркутским. Кроме того, Любославский выиграл еще и молодежный чемпионат страны с лучшим результатом сезона в мире для своего возраста — 19.20.

Метки:
baikalpress_id:  39 629