"Раду и терновник" в Иркутске удивили

У московского коллектива "Рада и терновник" совершенно своеобразный график гастролей. Они не прочесывают нашу родину расческой с мелкими зубьями, а делают выборочные творческие атаки по определенным городам. В марте группа акцентировала свое внимание на Сибири. Всего три города: Новосибирск, Томск и Иркутск. В Иркутске с 11 до 13 марта были охвачены все возможные места скопления ценителей: клуб Rock-time, Дворец пионеров и паб "Ливерпуль". Кроме того, Рада сообщила, что далее запланированы съемки видео в Листвянке.
А началось все в Rock-time. На разогреве у "Рады и терновника", коллектива с 13-летним стажем, играли иркутские ребята. Первой была Карманова. Ирина Карманова — девушка с гитарой и чистым голосом. Приехала из Читы и заворожила своим пением. Не случайно была выбрана и молодая фолк-группа "Авалон": она явно отличается от других местных коллективов подобной направленности. Разнообразие на всех уровнях: от выбора инструментов — аккордеон, скрипка, хамусы и всевозможные флейты — до творческих поисков во всех направлениях.
На иркутской сцене коллектив появился в облегченном, но не акустическом варианте: гитары, вокал и барабаны. Конечно, Рада со своим диапазоном в три с четвертью октавы эффектна и вовсе без всякого сопровождения. А тут еще и весельчак-барабанщик, покоривший публику уже своим многоговорящим внешним видом. Как настоящий шаман, он, восседая за своей нестандартной, этнической установкой, выплескивал свою колдовскую энергию на толпу.
Рада была приятно удивлена тем, что присутствующие хиппи вспомнили даже те ее малоизвестные песни, которые она исполняла всего лишь раз, да и то на каком-то далеком от Сибири фестивале. Одна из любительниц творчества "Рады и терновника" во время исполнения одной из песен подошла к сцене и подарила вокалистке браслет, сняв со своей руки. Рада тут же надела его и продолжала петь.
— Человек, который со мной общается, должен смотреть не мне в глаза, а на то, что стоит за моей спиной, на ту силу, что идет через меня, — говорит Рада.
Даже те, кто сидел за барными стойками, поняли творчество группы не меньше, чем те, что стояли у сцены. Потому что музыка всепроникающа.

Метки:
baikalpress_id:  6 260