Лучший саксофонист области выпустил третий альбом

Новый диск Ильи Константинова носит название Ultrazvuk

В субботу, 13 марта, в ночном клубе "Объект 01" состоялась презентация третьего по счету альбома иркутского саксофониста Ильи Константинова. На сегодняшний день Константинов, в свое время доказавший востребованность такого классического направления, как джаз, является, пожалуй, самым известным саксофонистом в Иркутской области. Своей популярностью джазовый музыкант во многом обязан работе в ночных клубах города.
— До выпуска этого альбома в клубах я играл мало авторской музыки, — признается Илья. — Теперь же в моем репертуаре появится больше собственных композиций в стиле SMU и Acid djazz. Последнее направление особенно популярно среди клубной молодежи, это своеобразный прогрессивный джаз, популяризирующий это музыкальное направление.
Весь альбом, за исключением дизайна обложки, Илья Константинов придумал и сделал сам. Даже сам "нарезал" диски — 500 штук. Название Ultrazvuk полностью сочетается с максималистским характером музыканта. На презентации альбома Илья выступил вместе со своим братом, тоже играющим на саксофоне, Иваном Константиновым.
Новый альбом в большинстве своем сделан в прогрессивном стиле, но есть в нем и классические джазовые композиции. В ближайшее время все желающие смогут услышать новые треки из альбома в репертуаре музыканта.

Метки:
baikalpress_id:  39 654