Для участия в конкурсе "Мисс Иркутск" отобрали 25 девушек

Теперь их ожидают месяцы кропотливой работы

11 марта в Доме офицеров состоялся кастинг среди самых красивых девушек Иркутска. Для участия приглашались девушки как с модельной подготовкой, так и простые красавицы и умницы. Цель кастинга: отобрать необходимое количество девушек для участия во втором ежегодном конкурсе "Мисс Иркутск".

Напомним, что организаторами официального конкурса "Мисс Иркутск" стали администрация города и модельное агентство "Академия красоты". Основная цель этого мероприятия — выбрать лучшую девушку для участия в конкурсе "Мисс Россия-2004", ежегодно проходящем в Москве. Победительница "Мисс России" в свою очередь представит нашу страну на конкурсе красоты "Мисс мира".
На кастинг в Дом офицеров пришло около двухсот участниц. Несмотря на то что организаторы конкурса старались с одинаковой объективностью относиться и к девушкам с модельным опытом, и к еще неопытным красавицам; большинство отобранных конкурсанток все-таки оказались так или иначе связаны с модельным бизнесом. По словам известной иркутской модели и телеведущей Кати Ивановой, для чистоты кастинга надо было отказать в участии старым моделям.
— Необученные девушки в большинстве своем теряются среди моделей, которые умеют и правильно ходить, и улыбаться, когда необходимо.
Аня Бурдюк, ученица одиннадцатого класса, одна из немногих девушек, прошедших кастинг без какой-либо модельной подготовки. По словам Ани, она знала, что удачно пройдет отбор.
— Мне недавно экстрасенс сказала, что в моей жизни произойдет подъем, наступят времена удачи и я должна выиграть в конкурсе красоты.
Двадцать пять девушек, отобранных жюри, уже через несколько дней начнут готовиться к конкурсу. Их будут обучать правильно ходить, улыбаться, танцевать, позировать фотографу, метко отвечать на каверзные вопросы жюри. В течение подготовки отсеются еще пять конкурсанток. А оставшаяся двадцатка предстанет перед иркутской публикой 2 мая в музыкальном театре.

Метки:
baikalpress_id:  6 250