Иркутские студентки косят под лесбиянок

Вырвавшись из-под школьного и семейного контроля, девушки открыто пропагандируют однополую любовь

В редакцию газеты "СМ Номер один" приходят десятки писем с просьбами рассказать как можно больше о "Тату", но еще больше писем отправляют с вопросом: когда же наконец в Иркутске пройдет их концерт? Судя по всему, Лена и Юля в Иркутск пока не собираются. Но их присутствие чувствуется на всех дискотеках. Если не творчество, то их манера поведения пользуются большой любовью у иркутских девушек.

Иркутянки с гордостью заявляют о своей нетрадиционной ориентации
Подражание исполнителям группы "Тату" в Иркутске приобретает свою особенность. Если в соседних Бурятии и Красноярском крае "татушкам" подражают в основном школьницы, то в Иркутске по "Тату" сходят с ума студентки вузов и среднеспециальных учебных заведений. Желая во всем походить на г-ж Волкову и Катину, многие девочки в Иркутске с гордостью заявляют о своей нетрадиционной сексуальной ориентации и во всем копируют своих кумиров.
Особенно это заметно в лингвистическом университете, где, по словам самих лингвистов, чуть ли добрая треть студенток ходят, взявшись за руки, и целуются при встрече в губы.
— Мне, как нормальному парню, очень противно видеть, когда девчонки целуются, — признался Вадим, студент ИГЛУ. — Ладно бы у них была действительно тяга к однополой связи, так нет же, они делают это просто для прикола, чтобы привлечь к себе внимание окружающих. В нашем вузе после семи часов в столовой собираются девушки нетрадиционной ориентации, пьют чай, общаются...
Под "Тату" косят от безысходности
Поклонницы "Тату" считают, что дружба между молодыми девушками была всегда.
— Раньше не было "Тату", не было моды на "би", да и вообще никто не акцентировал на этом внимания, хотя в школах все девушки всегда ходили парочками, — рассказывает Алена, иркутская фанатка "Тату". — И они точно так же могли целоваться, обниматься, поверять друг другу самое сокровенное и даже могли заснуть вместе в обнимку где-нибудь на даче. Тогда это называлось просто: моя лучшая подруга. А Юля и Лена сделали это явление своей фишкой, немного приукрасив, и задали тон всему миру.
— Я не думаю, что речь идет об увеличении числа приверженцев однополой любви, — говорит Марина, иркутская "татушка" со стажем. — Действительно, все больше девочек называют себя бисексуалками, но таковыми себя реально ощущают единицы. В основном под Тату косят потому, что теперь это считается модным. Да вы сходите на любую дискотеку! Там вы без труда увидите несколько парочек обнимающихся, а иногда и целующихся девочек, окруженных толпой молодых людей. Большинство из них делают это исключительно для привлечения внимания парней, у которых подобная смелость вызывает возбуждение.
Студент первого курса факультета иностранных языков и социальных наук ИГЛУ Роман Шарбинин считает, что причина эпидемии, которой заразились лингвистический университет и другие вузы города, в малочисленности парней в учебных заведениях.
— Девушки от безысходности ходят взявшись за руки, целуются, живут вместе. Иногда сидишь на скамейке в фойе университета и диву даешься, что выделывают девчонки, — говорит Роман. — Мне кажется, немалую роль в распространении бисексуальности сыграли фотографии и кадры в СМИ, запечатлевшие женщин-бисексуалок. Сложно и сосчитать, сколько раз на страницах газет и на ТВ появлялась фотография поцелуя Мадонны и Бритни Спирс. Также на молодежь влияет музыка откровенно бисексуальных музыкантов, таких как "Ночные снайперы" или "Смэш". Но "Тату", конечно, вне всякой конкуренции.
Преподаватели лингвистического университета официально отрицают то, что в их вузе процветает однополая любовь. Правда в неофициальных беседах жалуются, что студентки не стесняются показывать свои отношения между собой даже педагогам. Очень часто, когда преподаватель просит студентку, что-нибудь передать подружке, та, не стеснясь, поправляет его: "Не подружке, а моей девушке".
Много подражателей у "татушек" и на филологических факультетах госуниверситета и педагогического университета. Там тоже частенько можно встретить девушек, которые идут взявшись за руки и картинно целуются.
А вот иркутские школьницы, судя по всему, боятся показываться свою любовь к "татушкам" в учебных заведениях. Иркутяне все-таки достаточно консервативны и во всяком отклонении в поведении и одежде видят угрозу для своего уклада жизни. Любопытно, что отрицательно к подражателям "Тату" относятся не только педагоги, но и ученики. Так старшеклассницы в 25-й школе мне пообещали, что если в своей школе увидят доморощенных "татушек", то поколотят их.
Хотя, возможно, школьницы просто скрывают свою любовь к "татушкам", боятся осуждения сверстников, родителей и учителей.

Метки:
baikalpress_id:  20 798
Загрузка...