Действующие лица

Голоса разделились 50 на 50

В суете споров сторонников и противников легализации я как-то забыл о тех, ради которых собственно всю кашу и заварили. И оказалось, что у проституток также нет единого мнения на этот вопрос, их касающийся непосредственно. Вот, например, девушки из фирмы "Королева" уверены, что проституция в Иркутске уже практически на легальном положении:
— Давайте говорить прямо — проституция была, есть и будет, — вещала мне с интонациями диктора центрального ТВ девушка-диспетчер. — В данный момент легально все делается, девочки чистенькие, все медосмотры пройдены, все делается более чисто, очень много заказов, очень большой спрос. Поэтому я против запрещения проституции. Если мужчина чистенькую девушку возьмет, все у них пройдет хорошо. А если нас запретить, проститутки расползутся по подвалам, по дорогам, по подъездам, начнется зараза всякая, инфекции.
Но в фирме "Мессалина" девушка-оператор однозначно заявила, что легализация не нужна, но аргументировать это отказалась, сославшись на то, что телефон служебный (вот это я понимаю — протестантская трудовая этика). Та же самая реакция последовала и в фирме "Сюрприз" — девушки ответили, что легализация им категорически не нужна, но разговаривать на эту тему отказались: "Мы не хотим говорить об этом".
В фирме "Ева" попросили перезвонить через минуту. И действительно, посовещавшись минуту, вынесли решение:
— Конечно, закон о легализации нужен. И нам будет хорошо, и государству прибыль от налогов.
— Ведь налоги-то с вас будут брать, не жалко делиться "с дядей"?
— Пусть лучше государство налоги берет, чем кто-то другой...
— Вы не знаете, почему некоторые из вас категорически против легализации?
— Нет, ничего не могу сказать. Мы здесь (работающие в фирме "Ева". — Прим. авт.) все за...
Пришлось обратиться к личным неофициальным источникам. И девушка при условии полной конфиденциальности и ее, и названия фирмы, где она работает, объяснила мнение той части жриц любви, которые против.
— Сейчас мы платим только крыше. Сделают публичные дома легальными — их же не государство откроет, это будут те же фирмы, только зарегистрированные как ЧП. Получается, мы и налоги будем платить, и ментам, как сейчас, — а то закроют, всегда найдется, к чему придраться. И врачам платить, как сейчас, и крыша никуда не денется — вон коммерческий киоск на остановке, он и налоги платит, и крыше платит, чтобы его не спалили. Так и частные публичные дома — так сказать, кроме "субботников" у блатных и у ментов будут еще субботники в налоговой, да еще какие-нибудь чиновники будут бесплатно "отовариваться". А на фига нам это? Лучше платить только крыше и своим ментам, чем всем сразу.

Метки:
baikalpress_id:  38 655
Загрузка...