Мнения

За платные сексуальные услуги надо сажать!

Депутат ЗС Антон Романов, всегда отличавшийся жестким личным мнением, в отношении законопроекта о легализации проституции высказался довольно неопределенно:
— Мы рекомендовали законопроект отклонить... Так решил Комитет по социальной политике.
— Вы можете озвучить причину?
— Это не наш комитет, вам лучше звонить туда.
— А ваше личное мнение по этому законопроекту?
— Я его (решение Комитета по социально-культурной политике. — Прим. авт.) не видел, но думаю, что они там достаточно ясно высказали точку зрения — что у нас сейчас есть другие проблемы перед страной. А за сексуальные услуги платного характера по-хорошему надо сажать.
Пока проституция не станет легальной, контролировать ее невозможно
Депутат областного Законодательного собрания Сергей Зубарев также сразу постарался дистанцироваться от темы:
— Меня эта тема абсолютно не интересует! Этим Московских (председатель Комитета по социально-культурной политике. — Прим. авт.) занимается...
— Но вы можете высказать свое личное мнение, что делать с проституцией как с социальным явлением?
— Это очень сложный вопрос. Она существует, этот факт нельзя не признавать. Какое ее развитие дальше в рамках закона — сказать сложно. Может, действительно сделать так, чтобы весь этот процесс находился в рамках российского законодательства. Чтобы это находилось под медицинским контролем, чтобы не было распространения венерических заболеваний. Пока ее не сделаешь каким-то образом легальной, контролировать ее невозможно. Но я всерьез рассуждать об этом вопросе не готов.
— А если не легализовать проституцию — тогда что делать?
— Когда будет нормально работать наше производство, не будет необходимости у большей части этих людей идти на этот рынок.
Этот бизнес никогда не будет делиться с государством
Наиболее определенно и резко отрицательно высказался тот, на которого ссылались все депутаты, — Сергей Московских, председатель Комитета по социально-культурной политике:
— Мы не даем согласия на принятие этого законопроекта, потому что считаем, что в этом нет необходимости. Нужно устранить экономические проблемы. И мы на сессии предложили рассмотреть вопрос об отзыве законопроекта. Это федеральный закон, а нас, как субъектов Федерации, перед принятием попросили дать отзыв на него. И мы дали отрицательный отзыв — не принимать данный законопроект.
— Почему?
— Нет необходимости легализовать в России проституцию.
— Но ведь если легализовать проституцию, будет меньше криминала, венерических заболеваний, опять же будут платить налоги...
— Это Вульф так считает... А я так не считаю. Я считаю, что в нашем государстве нет основ, предпосылок для легализации проституции. Этот бизнес никогда не будет делиться с государством.
— Но что с проституцией делать сейчас?
— А что сейчас делать? Сейчас есть уголовное законодательство. Поэтому необходимо пресекать такие вещи административным путем. Я считаю, что надо устранять экономические причины. Тогда никто не будет толкать людей на эти вещи...

Метки:
baikalpress_id:  39 331