Врачам и налоговикам до легализации дела нет

Кто, по логике вещей, может быть заинтересован в легализации проституции на профессиональном уровне? Первые в очереди — врачи и налоговое управление. Логика тут простая — одни постоянно предупреждают об опасности распространения венерических заболеваний, включая СПИД, вторые, как нам известно из рекламы, не могут спать спокойно, пока кто-то не заплатил налоги.

Однако в пресс-службе Управления по налогам и сборам Иркутской области мне так озвучили мнение этой силовой структуры: "Нет повода — нет комментариев. Мы не можем разговаривать о легализации проституции до принятия соответствующего закона. Мы структура исполнительная, наше дело действовать, а не рассуждать. Будет принят закон — мы будем собирать налоги".
Резюме понятное, но, мягко говоря, странное. Спикер и вся королевская рать рекомендуют думским боярам устроить общественные слушания и провести социальную экспертизу, а служба, напрямую заинтересованная в придании проблеме легитимности, намерена принципиально не иметь своего мнения на этом референдуме и обзавестись им только по факту — каким бы он ни был.
И совсем неожиданным для меня стал разговор с главным врачом городского кожно-венерологического диспансера Валентиной Кочетковой.
— Нет-нет, я категорически против легализации. Ведь это наши дети! Зачем это все распускать? Как врачи мы считаем, что с моральной стороны это недопустимо.
— Но ведь они работают, и они бесправны, вы ведь сами знаете — заболевания, криминал. Ведь можно было бы контролировать — и заболеваемость, и чтобы с ними обходились по-человечески... Нужно защитить их...
— Значит, нужно просто прекратить все это дело. А то во всех газетах публикуются эти объявления, словно это уже стало легальным. От чего их защищать — у них крыша над головой, и бандитская, и ментовская иногда. Мы не можем на местном уровне решать, это должно решаться сверху. Нигде в мире проституция еще не легализована. Если это не легализовано, значит, не нужно такие объявления помещать в газеты.
— Неужели вы думаете, что если не публиковать объявления, проституция закончится сама собой?
— Ну, а как они будут узнавать, друг от друга, что ли? То, что вы помещаете подобные объявления — я считаю, это преступление, это и дает им право говорить о легализации.
— Вы считаете, что нужно принимать силовые меры?
— Конечно. Я думаю, это нужно запрещать. На сегодняшний день общество еще не созрело для легализации.
Для врача мнение очень и очень странное. Разве можно запретить эпидемию гриппа приказом Министерства здравоохранения РФ? Возможно, общество действительно еще и не созрело, зато зреет эпидемия СПИДа и просто ЗППП. Так, может, не отлавливать девушек по одной на обочинах дорог, а обследовать их оптом на обязательном еженедельном медосмотре, что и предполагает легализация этого бизнеса?

Метки:
baikalpress_id:  20 799
Загрузка...