В Иркутске проституток предпочитают любить нелегально

За и против легализации проституции — у иркутян нет общего мнения

Для депутатов областного Законодательного собрания эта неделя стала источником постоянного раздражения — мелкого, но неприятного, как заноза в рабочем месте. Источником раздражения местных законодателей, той самой занозой, является проект федерального закона "О регулировании платных услуг сексуального характера", в части легализации проституции, а инициатором этого раздражения выступил Андрей Вульф, депутат Госдумы, напрямую этой темой озабоченный. Напомним, что Андрей Вульф по совместительству ведущий телепрограммы "В постели". И областному ЗС теперь приходится принародно определяться, как они относятся к этому скользкому вопросу...

Больной вопрос мужского шовинизма
Предыстория краткая, но убойная. Желающий совместить приятное и полезное, то есть ТВ-творчество и законотворческую деятельность, Вульф внес проект закона "О регулировании платных услуг сексуального характера" на рассмотрение Государственной думы, на что имеет полное право как депутат третьего (прошлого) созыва. Депутат Вульф считает, что принятие такого закона снизит криминальную напряженность и позволит значительно увеличить доходы государства.
По существующей практике проект федерального закона направляется на рассмотрение региональных парламентов, а они должны представить на него свои отзывы. Так законопроект попал в Иркутскую область, и 10 марта на заседании Комитета по социально-культурному законодательству областного парламента было принято решение проект федерального закона вынести на рассмотрение депутатов областного ЗС. Свое отношение к законопроекту депутаты Заксобрания области высказали вчера на очередной 36-й сессии.
Однако еще до самого заседания председатель Законодательного собрания Геннадий Истомин об инициативе депутата Вольфа высказался резко негативно. По его словам, государство должно думать о том, как дать молодым людям образование и работу — именно это позволит защитить многих девушек от этого криминального бизнеса.
— Мы знаем о существовании этой проблемы, но легализация проституции никак не снизит социальной напряженности. Нужны программы по защите нравственности, по трудоустройству молодежи и так далее, не нужно делать из России большой бордель, — особо отметил спикер.
Кроме того, решено направить в Госдуму письмо с предложением организовать по этому вопросу общественные слушания и провести социальную экспертизу.
Спикер однако забывает, что если даже следовать его логике, то Россия, равно как Иркутск, уже большой бордель (в первой попавшейся местной газете бесплатных объявлений автор насчитал 31 рекламу фирм интимных услуг), и вопрос стоит только об упорядочении этой сферы деятельности — вроде как из барахолки сделать рынок.

Метки:
baikalpress_id:  39 647
Загрузка...