В Хомутово собирались хоронить живого человека

В милицейской похоронке совпали инициалы умершего мужчины и его однофамильца

Запланированные на 16 марта похороны 45-летнего работника пилорамы не состоялись по уважительной причине — покойник оказался живым.

Для одного из рабочих пилорамы района Северного села Хомутово Международный женский день завершился в больнице, куда его доставили с резаными ранами горла. За нож во время возникшего за столом спора схватился сосед. Врачи поместили пострадавшего в реанимационное отделение, а родственникам сообщили, что состояние больного тяжелое и нужно быть готовыми ко всему.
Через несколько дней сотрудники Иркутского РОВД сообщили родственникам пострадавшего, что от полученных травм мужчина скончался и родным надлежит забрать тело из морга. Родные взялись за организацию похорон и поминок, руководство пилорамы выделило средства на погребение, соседи выкопали могилу. Уже в морге, куда сыновья приехали за телом отца, вдруг выяснилось, что его там нет. Зато есть покойник, чья фамилия, имя и начальная буква отчества совпадают с отцовскими.
Попытки найти родителя увенчались полным успехом. Пильщик находился в добром здравии, готовился к выписке из больницы и о собственных похоронах узнал последним. Его повергло в шок сообщение сына о том, что в машине находится гроб, место в котором вакантно. Оправившись от потрясения, несостоявшийся покойник дал зарок больше не употреблять спиртное. Теперь родственники думают, куда пристроить гроб и как окупить расходы, связанные с поминками.
Более подробно о "возвращении с того света" жителя Хомутово мы постараемся рассказать в следующем номере "СМ Номер один".

Загрузка...