Что купить для весенних работ

Труд на земле нелегкий, особенно в самом начале. Кроме получения хорошего урожая, работа на участке должна быть в удовольствие. А для этого нужен хороший инструмент. Что входит в набор инструмента?

В первую очередь — лопаты. Они служат главным инструментом садовода. Лучше иметь полный набор лопат, начиная от штыковой (копочной) и кончая совковой.
Также необходимы для работы вилы, как обычные, на четыре штыка, так и прямые, фигурные, на 3 и 2 рожка. Одни хороши для работы с ботвой и листвой, другие — с компостом, третьи могут заменить лопату при копке.
А еще нужна тяпка, грабли простые, сейчас в продаже веерные грабли — очень удобно ими собирать листья под кустами.
Молоток, топор, складной метр, носилки, лейка, ведра, секатор — все это очень нужно на участке. Удобнее иметь лейку 10-литровую, подбирают ее с длинным носиком и удобной ручкой. В процессе эксплуатации железные лейки начинают протекать, их можно починить. Ведра и лейки не будут ржаветь, если их, просушив и нагрев, смазать стеариновой свечкой. Но в основном сегодня садоводы отдают предпочтение пластиковым лейкам.
!!бочка!!Весь инструмент всегда должен иметь свое место. А чтобы служил долго, для его чистки используют промасленный песок. В большое ведро насыпают промасленный песок (например, отработанным машинным маслом). После работы и перед тем, как осенью убрать садовый инвентарь на хранение, несколько раз втыкают в такой песок лопаты, вилы, тяпки.
Чтобы растения не поливать холодной и неотстоянной водой, на участке нужны бочки, баки, в которых держат воду для полива. Иногда огородники красят их краской, но со временем краска облупляется. Поэтому лучше покрыть емкости для воды антикоррозийной мастикой, которая продается в магазинах. А чтобы бочки служили дольше, их не стоит ставить на землю, а ставить на подставку, чтобы между дном и почвой был воздух.
Произрастая на одном месте много лет, плодовые и ягодные растения извлекают из почвы значительное количество питательных веществ, происходит обеднение почвы, ухудшаются ее физические свойства. Не только сохранить, но и преумножить плодородие почвы можно применением органических и минеральных удобрений.

Метки:
baikalpress_id:  791