Иркутские художницы рассказали о своих эротических снах

Этой теме они посвятили целую выставку, открывшуюся в городе накануне 8 Марта

3 марта в городском выставочном центре имени В.С.Рогаля открылась довольно необычная экспозиция. Новая выставка носит название "Эротический сон", а составлена она из работ двенадцати различных иркутских художниц. Объединение творчески раскрепощенных дам называется "М,АРТ", что расшифровывается как март — первый весенний месяц и арт — искусство. Выставка состоит из скульптурных работ, живописи на холсте и по батику, композиций из цветов и растений.

— Эти работы художницы копили в течение двух-трех лет, — рассказывает научный сотрудник музея Татьяна Ли. — А когда необходимое количество произведений было выполнено, назрела необходимость выставки. "Эротический сон" занимает целых два зала в выставочном центре. Здесь не только холстовая живопись — много работ, выполненных на ткани, например на батике. Каждое произведение, будь то скульптура или картина, неординарно. Но всех их объединяет тема любви и эротических фантазий. Главный персонаж — женщина.
По мнению художниц, несмотря на сложившееся в обществе обратное мнение, лучше всего женское тело может изобразить только женщина, а не мужчина. Общеизвестно также, что женщины чаще и откровеннее говорят о своих интимных снах и желаниях.
— Поэтому мы и решили приурочить эту выставку к Восьмому марта, с тем чтобы напомнить женщинам о своих собственных откровениях, — говорят художницы творческой группы "М,АРТ".
Названия картин также оставляют широкое поле для фантазии. Например, картина, выполненная Мартыновой Александрой, "Не дай мне повод" или скульптура из стекла и металла, изображающая русалку, "Мне бы в небо".

Загрузка...