Иркутск окатила третья волна сибирского рока

С 1 по 3 марта в клубе "Музыкальный остров" проходил фестиваль "Дни иркутского рока", организатором которого является Игорь Москвитин, в простонародье Лысый. На фестивале собрались группы Иркутской области, Улан-Удэ и Омска.

Благодаря ежегодно проводимому фестивалю становится видно, что происходит в Сибирском регионе, как накапливается рокерский потенциал. Фестиваль проходил три дня. В первый день играли альтернативные и панк-команды, во второй — рок-н-ролл и блюз, в третий день выступали группы тяжелого настроения.
Команда из Усолья "Твое пальто" исполняла кавер-версии группы "Ленинград", что на ура было воспринято зрителями, неравнодушными к творчеству Шнура.
Из многочисленных групп заметно выделялась "Антон Чайковский и трубы мира". Тексты, сочиненные ребятами, полны смысла и размышлений о жизни. Разноплановость песен, хороший вокал, нежесткие ритмы впечатлили всех зрителей.
На третий день отличилась группа "Ворон" из Братска. Одна из самых молодых команд фестиваля поразила своей сыгранностью. Мелодичный голос солиста гармонично соединялся с тяжелой музыкой.
Группу "Велерута" Егор Москвитин называет своими детьми. Интересна тем, что коллектив группы исключительно женский. Следовательно, в песнях отображено чисто женское восприятие мира.
По словам Игоря Москвитина, нынешний праздник — уже третья волна иркутского рока. Все началось с фестиваля, проводимого в 1992 году. Если новая команда желает принять участие в следующем фестивале, им достаточно найти Игоря Москвитина — заявки собираются заранее. Сейчас иркутский рок терпит небольшой спад. Раньше подобные мероприятия собирали до тысячи человек, сегодня — не больше пятисот.

Метки:
baikalpress_id:  39 635