У Натальи Глушковой не хватает времени на мужчин

Одна из самых привлекательных журналисток ИГТРК устроилась на работу по блату

По словам Наташи, до восьмого класса она мечтала стать юристом, но потом решила пойти по стопам папы-капитана, который после дальних походов по морям переквалифицировался в журналиста и достиг определенных высот: работал в пресс-службе Законодательного собрания Иркутской области, теперь он главный редактор одной иркутской газеты.

— Папа, конечно, перед моим поступлением в университет просил несколько влиятельных людей, чтобы мне помогли, — вспоминает Наташа, — но так получилось, что все они оказались ненадежными. В результате пришлось поступать в вуз самостоятельно.
По словам журналистки, ей пришлось попотеть, чтобы доказать свою нужность каналу ИГТРК. После нескольких месяцев работы ее вызвала главный редактор "Курьера" и посоветовала уйти работать в газету, так как у Наташи на телевидении ничего не получалось.
— Мне было так обидно. Я чуть не заплакала, но сдержалась и сказала, что хочу работать на телевидении. Через полгода главный редактор в разговоре обронила фразу: "Хорошо, Наташа, что ты не ушла". Было очень приятно.
— Когда я поняла, что скоро стану мамой, старалась скрыть свое положение от коллег. На планерках я постоянно прикрывала живот руками или сумкой. Коллеги шутили, что пора на работу ходить уже с чемоданом — больше закроет.
— Говорят, ты уже через два месяца после родов вышла на работу?
— Ребенка и себя необходимо кормить. С отцом моей Кати мы расстались еще до ее рождения. Поневоле пришлось идти работать. Хотя работать легче, чем сидеть с маленьким ребенком.
— Не боишься, что самыми счастливыми мгновениями детства у дочери будут редкие встречи с мамой?
— Я стараюсь все свободное время проводить с Катей, недавно брала отпуск на неделю.
— Как же ты тогда расслабляешься?
— Иногда катаюсь на горных лыжах в Байкальске, читаю книги и учебники, которые преподаватели требуют знать на экзаменах и зачетах, я же еще студентка. Читаю вашу газету. Пожалуй, самый интересный сюжет я сделала благодаря именно "СМ Номер один". Прочитала в ней заметку о том, что в Черемхово люди сами добывают уголь и продают его. Материал показался интересным, мы поехали и сделали сюжет. Потом начальство мне говорило, что сюжет о Черемхово — большая удача не только для меня, но и для канала.
Самый большой стресс Наталье пришлось пережить в прошлом ноябре, когда они ехали на машине в Монды, чтобы сделать материал о новом телескопе. По дороге журналистка увидела недавно перевернувшийся уазик. У него еще крутились колеса и выливался бензин.
— Водитель и оператор без раздумья бросились к машине спасать потерпевшего, хотя я им кричала: "Мальчишки, не ходите, машина взорвется". Сама побежала в сторону. Очень было страшно, что автомобиль взорвется. После мне было очень стыдно за свою трусость. А наши водитель и оператор смелые люди. Они спасли человека, — вспоминает Наташа.
{Досье "СМ Номер один"
Наталья Глушкова родилась в Иркутске 25 октября 1982 года. Папа Наташи в те годы работал 1-м помощником капитана дальнего плавания. Дома отсутствовал иногда по полгода, поэтому самые приятные воспоминания у Натальи были связаны с приездом папы. Закончила она 47-ю школу в Иркутске и поступила сразу на журналистику в госуниверситет, где до сих пор учится, правда на заочном отделении. В прошлом году Наташа стала мамой, у нее родилась дочка Катя. Не прошло и двух месяцев, как журналистка вернулась на работу. Сейчас Наташа делает социальные репортажи, материалы о науке. Была одно время самым молодым сотрудником редакции. Не замужем.}

Метки:
baikalpress_id:  771