Королева выпускного бала — это прежде всего стильная девушка

Выпускное платье не должно походить на вечернее или свадебное

Уже не за горами выпускной бал. И конечно, каждая одиннадцатиклассница хочет на нем стать королевой. Так уж повелось, что королевой становится самая красивая и стильно одетая девушка. Как правильно одеться одиннадцатикласснице на выпускной, чтобы мальчишки весь вечер не сводили с нее глаз и становились в очередь просить разрешения на танец, рассказывает известный иркутский модельер Светлана Бекарева.

Светлана считает главной ошибкой многих выпускниц их желание выглядеть на балу как светская дама. Поэтому наряды они подбирают в так называемом гламурном стиле, надевают вечерние платья, наклеивают искусственные ногти, делают немыслимые прически, строя на голове башни из волос, или вплетают в них всевозможные золотые украшения. Родители, увы, либо не могут повлиять на своих детей и идут у них на поводу, либо сами считают этот стиль самым подходящим для выпускного бала.
— Мне кажется, что выпускной бал — это праздник свежести, юности; девушки к семнадцати годам еще не готовы носить взрослые прически и вечерние платья, поэтому иногда выпускницы выглядят нелепо даже в самых дорогих и красивых одеждах, — рассказывает Светлана Бекарева.
— Еще одна ошибка — выглядеть на балу как невеста, когда в наряде чересчур много белого с жемчужной вышивкой, перчатки и прическа невесты.
К выпускному балу необходимо готовиться загодя. Выбрать свой стиль, полистать журналы, такие как Cool, "Лиза". Необязательно слепо копировать то, что увидишь в них, достаточно будет взять на вооружение понравившееся и отправиться к модельеру. Договариваться с ним следует заранее, желательно за пару месяцев до выпускного бала. Процесс шитья должен идти без спешки, с регулярной примеркой (3—5 раз).
Светлана советует девушкам выбирать дорогие ткани, такие как легкий жаккард, натуральный шелк, качественный атлас, гофрированную ткань, лучше всего светлых цветов, оранжевый, серо-розовый, насыщенный голубой, желтый цвет, переходящий в лимонный.
Обязательно подобрать удобную обувь, чтобы можно было танцевать всю ночь. Туфли должны быть либо в тон платья, либо контрастировать с ним. Желательно отказаться от бижутерии и аксессуаров. Макияж должен быть акварельный, прозрачный. Прическа естественная.
— Что выпускницы творят с собой — я просто диву даюсь, напридумывают умопомрачительные туалеты, а потом думают: "Почему одноклассники смотрели на меня с ехидной улыбкой (относится к тем девушкам, которые эту ехидную улыбку заметили)", — объясняет Светлана.
— Сколько примерно сейчас может стоить выпускное платье?
— Выпускной бал бывает один раз в жизни, в отличие, например, от свадьбы. Девушка может выйти замуж и два, и три раза. Мне кажется, денег на подготовку к выпускному платью жалеть не стоит. Как правило, выпускные платья — одноразового применения. После бала их можно положить в сундук и хранить, чтобы показать потом детям и внукам. Чтобы не было стыдно перед потомками, в этом году придется в бюджете родителей отыскать от трех до тридцати тысяч рублей.

Метки:
baikalpress_id:  20 792
Загрузка...