Восьмое марта — красный день календаря и любимый праздник коммунистов

Потому что женщин у них много

Восьмое марта придумали коммунисты, и подарили они этот праздник не только женщинам — всему советскому народу, ведь у многих он ассоциируется просто с началом весны. Несмотря на титул "международный", женский день отмечают сегодня на территории бывшего Советского Союза только в России, и только у нас этот день — выходной. О том, как относятся к этому празднику коммунисты нынешние, выяснял наш корреспондент.

Восемь женщин коммуниста Хабитуева
У Климентия Хабитуева в женщинах недостатка нет — жена, четверо дочерей, трое внучек. Итого восемь человек. Этот праздник Климентий Константинович считает домашним. Как правило, дарит своим женщинам цветы и один большой — на всех — торт.
— А после праздника, бывает, кошелек у меня пустой, — смеется Климентий Константинович.
Но не это главное, считает Хабитуев.
— Восьмое марта — это в первую очередь праздник весны. Тепло, капель, ручьи — значит, скоро посевная, — заключает он.
Кстати, восьмого марта старшая дочь Климентия Константиновича родила ему первую внучку. Девочку назвали Наташей. Такой вот подарок для всей семьи получился.
Коммунист Хабитуев хочет для всех женщин простых и понятных вещей: здоровья, тепла, благополучия в семье, которого невозможно добиться без верности, мудрости и терпения.
— Это самое главное, — считает Климентий Константинович. — Например, у нас в семье разводиться не принято. Уж если выбрал себе спутника жизни, то выбрал. Раз и навсегда!
Не забудьте поздравить соседей
Иван Максимович Иванов в Усть-Орде человек известный. А с 8 Марта он всегда готов поздравлять, ведь праздник этот очень любит, не меньше чем Новый год.
— Самое главное — это праздничный настрой, — говорит Иванов. — Прекрасно, когда люди собираются вместе, потому что восьмое марта — день особенный. Это праздник преклонения перед женщинами, продолжательницами рода, и он скорее не для отстаивания прав, а светлый и душевный, семейный.
Самая главная женщина в жизни Ивана Максимовича — это его мама.
— В моей жизни много значимых для меня женщин, — говорит он, — и жена, и сестры, и дочь, и подруги у меня есть. Но мама — самая главная.
В этот день Иванов поздравляет всех женщин. И делает он это через газеты, выезжая в трудовые коллективы и даже заходя к соседям.
— А что? Соседей тоже нужно поздравлять. Мы с ними поцелуемся, пообнимаемся — и по домам! — смеется Иван Максимович.
Он, кстати, очень любит смотреть по телевизору праздничные концерты. Иван Иванов, как он выразился, будет рад видеть женщин счастливыми в любви, здоровыми, привлекательными. И чтобы их обязательно любили мужчины. Чем больше, тем лучше!
Сергей Левченко любит делать сюрпризы и прятать цветы
Сергей Левченко — главный коммунист области — о празднике 8 Марта знает все. В том числе и о его происхождении.
— Я просто обязан это знать, — улыбается он. — И пусть сегодня смеются над тем, что его придумала Клара Цеткин, иронизируют по этому поводу или даже говорят извинительно. Извиняться здесь ни к чему. Женщина есть женщина, хоть она царица, хоть домохозяйка, и хорошо, что революционерки тогда, в то время, о женщинах подумали. Поэтому надо быть благодарными за этот праздник.
К домашнему или официальному празднику Левченко причисляет 8 Марта в зависимости от обстоятельств — либо он на службе, либо дома.
— В последние четыре года, пока я был депутатом Госдумы, на эти два дня прилетал домой — уже на все готовенькое, как говорится. Но было и другое время... Кстати, с самых юных лет помню, что самое главное в этот день — подарить цветы, а для этого их нужно вовремя купить, сохранить и вручить.
Улыбаясь, Левченко рассказал, что обычно для этого заранее ездил на рынок, приценивался, покупал цветы, а потом прятал их в надежном месте.
— У меня по всему городу были тайники, да и сейчас они есть, только я вам не скажу где, — смеется Сергей Георгиевич.
Но нам удалось выяснить, что в выборе цветов Левченко консервативен — это или розы, или мимозы. Что же касается подарков, то Сергей Георгиевич старается делать интересные презенты, а для этого заранее угадывать желания своей половины.
Образцом женщины для Левченко остается его мама.
— Ее уже давно нет на свете, но я хорошо помню, как самоотверженно она воспитывала меня. Совсем одна, даже институт бросила ради того, чтобы зарабатывать и кормить меня. А еще всячески стремилась отгородить меня от влияния улицы, — с теплотой вспоминает Сергей Георгиевич, — чтобы я не хулиганил, находила мне различные занятия: спорт, музыка, английский. Я и жену свою выбрал потому, что она похожа на маму — той же самоотверженностью по отношению к детям.
О главном предназначении праздника Сергей Георгиевич не забывает и считает, что и сегодня женщинам есть за что бороться.
— Прежде всего это касается рождения детей. Детские пособия, которые получают сегодня женщины, это скорее подачка. О женщине во время беременности, рождения ребенка и в первые годы его жизни государство не заботится. Более того, работодатели ущемляют ее права — они с большей охотой принимают на работу мужчин. В других странах так не поступают, ведь есть примеры, когда женщины получают различные льготы, выплаты, кредиты. А у нас женщинам даже платят меньше, чем мужчинам. Поэтому у нас такая ситуация с деторождением. Мы живем с декларированными правами, с жалкими остатками Конституции, поэтому бороться нужно.
К пожеланиям в адрес женщин Сергей Левченко отнесся прежде всего как политик. Он учел огромную роль женщин в определении судьбы государства — ведь голосуют на участках в дни выборов в основном они. Особо Сергей Левченко отозвался о женской интуиции, о том особом чутье на надежных людей.
— Будьте прозорливыми; идя на компромиссы в жизненных ситуациях, не теряйте надежды, но доверяйте своей интуиции, — пожелал Левченко. — Слишком многие пользовались вашим доверием, поэтому я желаю вам быть еще прозорливее и тоньше в выборе нашего общего будущего.

Метки:
baikalpress_id:  779
Загрузка...