Из Байкала вытащат колеса и шпалы

Игорь Толстихин, бывший бармен, а ныне экстремал и владелец семейной гостиницы "Никола", организует акцию по очистке озера Байкал.

Игорь Толстихин известен читателям "СМ Номер один" своими лыжными путешествиями по байкальскому льду от Листвянки до мыса Толстый. В один из таких походов он брал флаг "СМ Номер один", установил его на льду Байкала, однако уже на следующий день флаг таинственным образом исчез.
В этом году Игорю дали другой флаг нашей газеты, который на этот раз будет установлен на берегу Байкала, на месте проведения акции по очистке озера.
Необходимо заметить, что бывший бармен первый раз опустился на дно Байкала всего три недели назад. Увиденное поразило его.
— Вместо того чтобы наблюдать подводную красоту озера, я лицезрел колеса, болванки, шпалы, мотки проволоки — словом, всякий мусор. И у меня возникла идея очистить озеро от этого хлама.
Не откладывая дело в долгий ящик, Игорь наметил чистку на 14 марта и приступил к глобальным тренировкам. Помимо него в акции примут участие опытные дайвингисты, в том числе инструктор Толстихина Константин Куперт. Уборке подвергнется участок Байкала возле Лимнологического института.
В планах Игоря в мае организовать более широкомасштабную акцию по очистке озера от пирса Листвянки до судоверфи. Он надеется, что в этом благом деле ему помогут спонсоры, жители и администрация поселка.

Метки:
baikalpress_id:  782