Имя Путина до добра не доводит

Однофамильцев президента бьют милиционеры, не берут на работу и зло над ними подшучивают

В Иркутской области живут пять Владимиров Путиных, причем один из них полный тезка нынешнего президента России. Он живет в Усолье-Сибирском. По одному Владимиру Путину живут в Иркутске, Усть-Куте и Тулуне.

Иркутского Путина побили милиционеры
Иркутский Владимир Путин настоящий труженик: работает механиком на частном предприятии, но денег это ему приносит мало, поэтому приходится подрабатывать оператором в котельной.
По словам Владимира Путина, его имя и фамилия приносят мало хорошего. Одни посмеиваются, другие любят зло пошутить. Как-то раз его остановил сотрудник ГИБДД, посмотрев водительские права, он ухмыльнулся и попросил, чтобы Путин обязательно узнал у президента, когда им зарплату повысят. На следующий день тот же гаишник снова остановил и поинтересовался, передал ли иркутянин его просьбу настоящему Владимиру Путину.
Пожалуй, самый вопиющий случай с Владимиром Путиным произошел в отделении милиции, которое он назвать не захотел — от греха подальше. Вечером они с женой возвращались домой от знакомых. Владимир решил поймать машину. Остановился жигуленок, и из него вышли милиционеры.
— Они заподозрили, что я кого-то ограбил, потому что одной рукой под курткой придерживал сверток. Они давай его у меня отнимать. Мои возражения привели лишь к тому, что меня затолкнули в машину и увезли в отделение милиции.
Там стражи порядка стали выспрашивать у Путина, как, мол, зовут и кто такой. А документов у Владимира не было. Он как честный гражданин назвал фамилию и имя, однако это так разозлило людей в форме, что они начали его избивать со словами: "Ты за кого нас, урод, принимаешь". Никакие увещевания не помогли. В итоге Владимир Путин провел всю ночь в кутузке.
Из заточения его вызволила жена — она принесла паспорт и подтвердила, что муж говорил правду. Теперь Владимир Путин старается всегда носить с собой документы. На милиционеров за тот эпизод не злится, понимает их. Им не нравятся, когда шутят с именем президента РФ.
Неприятный случай произошел с Владимиром Путиным в начале года, когда у него украли машину. Имя президента тут тоже не помогло. Милиция не бросились на поиски, поэтому нашли машину только через несколько недель всю раскуроченную. Вообще, иркутский Владимир Путин на имя не надеется. Сейчас живет с женой и сыном, который в этом году заканчивает первый класс, в общежитии в поселке Кирова и строит себе дом.
Усольского Путина долгое время не брали на работу
В Усолье-Сибирском живут сразу два Владимира Путина — отец Владимир Алексеевич и сын Владимир Владимирович. Полный тезка о себе говорит неохотно, зато его папа признается:
— То, что мы Владимиры Путины, ничего хорошего нам не принесло. Мы живем обычной жизнью. Правда, соседи и знакомые, а также кто случайно узнает, что сына зовут как президента, ехидно подсмеиваются и спрашивают, когда же им выдадут зарплату. Могут также в шутку поругать президента и попросить помощи. Очень трудно сыну было найти работу. Когда он приходил устраиваться и называл свою фамилию — все смеялись и отказывали. А когда Владимир нашел работу на химпроме, то попал в неприятность. Начальник цеха написал бумагу кладовщику, чтобы тот выдал сыну спецодежду. Без нее на химпроме работать нельзя. Сын протянул кладовщику бумагу, но тот потребовал прекратить шутки. Когда же сын сказал несколько раз, что это не шутка и он действительно Владимир Путин, то кладовщик порвал бумагу и бросил ее в лицо сына.
— В армию Владимир Владимирович пойдет?
— Нет. К сожалению, он болен астмой.
Больше всего положением в усольской семье Путиных недовольна мама Владимира Владимировича Путина.
— Толку нам от имени этого никакого, — сетует она, — зато журналисты нас замучили. Понаедут, снимут, напишут про сына, деньги заработают, а мы опять ни с чем остаемся.
Тулунского Путина друзья достали своими просьбами
В жизни Владимира Петровича Путина в конце 1999 года начались перемены: друзья и знакомые начали потихоньку выспрашивать, не является ли он родственником президенту РФ.
— Сначала злился на расспросы, но вскоре привык и теперь не вижу в этом больших неудобств, — признается Путин.
Самой большой проблемой тулунского Путина стало отсутствие работы, хотя он умеет водить машину, одно время занимался добычей просмоленных пней в лесу. Потом пришлось поработать и грузчиком. По словам Владимира Петровича, имя в поисках работы только помеха. Каждый, кто узнает о его имени и фамилии, считает своим долгом "проехаться" по совпадению, пошутить в меру одаренности. Мол, как же вы изменились, Владимир, что ж такое стряслось с внешностью? И вообще, почему ваш дом никак не напоминает резиденцию Горки-9? Как вы могли докатиться до такого?
Частенько полушутя-полусерьезно друзья и знакомые просят Владимира Путина посодействовать тому, чтобы положение не очень обеспеченных слоев населения страны стало чуть-чуть получше, чтобы цены снизились, а пособия по безработице подросли, чтобы местные начальники поменьше воровали... Путин обещает: мол, разберусь ужо, дайте только до Кремля добраться.
Тулунский Владимир Путин чуть не попал в такую же историю, как его иркутский однофамилец. Прихватила Владимира Петровича недавно милиция. Когда стали интересоваться паспортными данными, его словам поначалу не поверили. Паспорт же Путин с собой не носит за ненадобностью. Хорошо милиционеры попались понятливые и не стали его бить, а решили сначала разобраться: сели в милицейский бобик и приехали к Путину домой. Показал он сотрудникам милиции свой паспорт — блюстители закона поудивлялись, покрутили головами и отступились от Путина.
Владимир Путин из Усть-Кута бесследно исчез
Владимира Путина, который, по сведениям адресного бюро Иркутской области, должен проживать в Усть-Куте с 5 декабря 1986 года, нам найти не удалось. По адресу, который дали в бюро, несколько лет назад стояло общежитие. Оно сгорело. О судьбе его жильцов неизвестно. В итоге Владимир Алексеевич Путин из Усть-Кута бесследно исчез. Кстати, если кто-то знает о его судьбе, может позвонить в редакцию и рассказать.

Метки:
baikalpress_id:  784