Самая красивая иркутянка получит корону из драгоценных камней

Сегодня кастингом в Доме офицеров стартует второй конкурс красоты "Мисс Иркутск"

Второго мая 2004 года в Иркутске пройдет конкурс красоты под названием "Мисс Иркутск". Среди множества претенденток жюри отберет самую красивую девушку, которая будет представлять регион в Москве на конкурсе "Мисс Россия".
Нынешний конкурс будет вторым по счету. В прошлом году "Мисс Иркутск" проводился в четыре этапа: "Мисс Осень", "Мисс Зима", "Мисс Весна" и "Мисс Лето". На этот раз организаторы решили поменять программу: конкурс будет одноэтапным. Нынешний "Мисс Иркутск" выходит за рамки клубного мероприятия: он состоится в Иркутском музыкальном театре под патронажем городской администрации.
В этом году организаторы приготовили для иркутских красавиц большой сюрприз: специально для конкурса лучшие ювелиры города изготовят корону из драгоценных камней.
— Корона — неотъемлемая часть престижного конкурса красоты, — говорит Валентина Игнатьева, генеральный директор модельного агентства "Академия красоты". — Мы объявили конкурс среди иркутских ювелиров на лучший эскиз короны.
То, как будет выглядеть главный приз конкурса, пока держится в секрете. Известно лишь, что в оформлении короны будут присутствовать орнаменты, напоминающие озеро Байкал. Украшение будет состоять из драгоценных камней и металлов. А банальных цветочков и завитушек на ней не будет.
По словам организаторов, корона будет переходящей: нынешняя красавица через год отдаст ее следующей победительнице. В этом году первую корону будет вручать Юлия Толстикова, победительница прошлогоднего конкурса, вошедшая в пятерку самых красивых девушек России на конкурсе "Мисс Россия".
Для конкурса "Мисс Иркутск" будут отобраны двадцать самых красивых девушек города. По словам Виктории Калашниковой, директора "Академии красоты", "Мисс Иркутск" — отнюдь не конкурс состоявшихся моделей.
— Если на кастинге моделей главное — это фигура, походка, умение работать с фотографом, то на конкурсе красоты важно все: лицо, фигура, умение общаться, обаяние. Здесь могут участвовать все иркутские красавицы, независимо от того, занимаются ли они в модельных агентствах и умеют ли ходить по подиуму.
Главный отборочный кастинг на конкурс "Мисс Иркутск" состоится сегодня в 18 часов в Доме офицеров по адресу Крала Маркса, 47. На него приглашаются все девушки в возрасте от шестнадцати лет, считающие себя обаятельными и красивыми, умными и общительными. Никакая модельная подготовка не требуется. После кастинга с отобранными участницами начнутся подготовительные занятия.

Метки:
baikalpress_id:  785