Малышкин объяснил иркутянам, кто такая корова

Кандидат в президенты РФ намерен объяснить это и членам правительства

Автомобильная колонна, украшенная флагами ЛДПР, в минувшее воскресенье под вой милицейских сирен разъезжала по улицам Иркутска. Так местные жириновцы отмечали приезд Олега Малышкина, кандидата на пост президента РФ. Назначенная в редакции газеты "Байкальские вести" пресс-конференция началась с двухчасовым опозданием: уважаемый кандидат до своего появления перед журналистами долго встречался с избирателями.

Права человека
Многие политические обозреватели называют ЛДПР партией одного человека, имея в виду Владимира Жириновского. Безусловно, Жириновский — яркая, сильная личность. Настолько сильная, что помимо идей и политической платформы передает своим товарищам по партии еще и манеры, мимику, интонации. Достаточно вспомнить Николая Оскирко, до недавнего времени возглавлявшего Иркутское региональное отделение ЛДПР. Да и нынешний руководитель иркутских либерал-демократов, депутат Госдумы Николай Курьянович, после тесного общения с лидером партии стал заметно подражать своему партайгеноссе. Ну а на встрече с Олегом Александровичем Малышкиным и вовсе невозможно было удержаться от ощущения, что за столом сидит сам Владимир Вольфович...
Олег Малышкин заявил журналистам, что добиться быстрого решения поставленных задач можно лишь жесткими мерами. И однозначно расставил приоритеты: на первом месте интересы государства, и лишь потом права человека:
— Как заставить частника отдавать положенное государству? — задает риторический вопрос Олег Малышкин. — Очень просто! Пригласить к себе и объяснить. Он сразу согласится, потому что он наверняка нарушал закон, когда приватизировал предприятия. Он не платил налоги. Покажите мне хоть одного предпринимателя, который все исправно, до процента выплатил государству!.. Почему, когда с ними начинают говорить жестко, они сразу кричат, что их права нарушаются, призывают на помощь суды? Они ведь не через суд нас обманывали! Зачем мне такие права человека, если они нарушают права всего народа? Когда мы друг друга перестанем обманывать, тогда и поговорим о правах человека.
Сказ о честном и бескорыстном чиновнике
Естественно, у собравшихся возник вопрос: кто же будет вызывать на ковер каждого предпринимателя или каждого мэра? Президенту явно не хватит времени поговорить со всеми и персонально объяснить, почему нужно платить налоги или почему нужно готовить город к зиме. Олег Малышкин ответил:
— На местах у меня будут нормальные кадры. Чиновник должен быть умным, честным, бескорыстным, сильным. И подавать личный пример.
Кандидату вежливо намекнули, что честный, и уж тем более бескорыстный чиновник в наше время — это почти мифологическое существо. На что г-н Малышкин прореагировал довольно бурно:
— Так что ж теперь, ничего не делать? Давайте все возьмем веревки и пойдем вешаться! Я обращаюсь ко всем: выборы не должны быть безразличными. Выбирайте нормальных людей, тогда будут нормальные чиновники.
Коровы и макроэкономика
Многие беды России, считает кандидат в президенты, кроются в недостатке практических знаний у членов правительства:
— В правительстве сидят славные ребята, но они не знают, как хлеб растет, как корова доится, производства не видели. Они не знают, что значит отключение электроэнергии на ферме, где коров надо доить. Там, если корова без электроэнергии двое суток побудет, она уже не корова! А они этого не знают, зато у них макроэкономические показатели растут.

Метки:
baikalpress_id:  776