В Иркутске исчезают сторожевые собаки

От оставленных на ночь охранять строительные объекты псов к утру остаются одни поводки

На иркутской стройке, которая находится на улице Партизанской, стали происходить странные вещи. Известно, что каждый вечер на строительный объект привозят специально обученных сторожевых собак — кавказских овчарок. Предназначенных для ночной охраны псов после шести вечера оставляют на стройке в четырех специально отведенных для этого местах. С некоторых пор собаки стали исчезать — утром сторожа находили лишь оборванные поводки.

О том, куда пропадают большие и довольно-таки агрессивные собаки, сторожа могут только предполагать. Известно, что однажды на месте, где был привязан сторожевой кавказец, обнаружили оторванную собачью голову.
— Собак просто-напросто едят, — предполагает один из дежурных. — Китайцы не брезгуют собачьим мясом. Только вот как можно подойти к крупной агрессивной собаке и отвязать ее — это загадка. Возможно, китайцы или бомжи стреляют в собаку из самострелов или бросают что-то в животное. На "Шанхае" сейчас развелось множество общепитов, где и торгуют шашлыками из собачьего мяса.
Ночью сторожа совершают обход строительной территории. К собакам подойти боятся даже они. Кавказские овчарки очень агрессивны и подчиняются лишь владельцам-кинологам.
Обученных собак привозят из кинологического питомника "К-9". Его сотрудники заявили о том, что знают, куда пропадают их овчарки. По словам Вячеслава Славина, владельца и директора питомника, сторожевых собак ночью отвязывают и уводят.
— Подойти к такой собаке может только кинолог, — заявляет Славин. — Мы предполагаем, что это наш бывший работник, уволенный ранее за пьянство, уводит собак и таким образом мстит нам за увольнение.
В настоящее время кинологи проводят расследование, чтобы точно выяснить, куда пропали сторожевые собаки.

Метки:
baikalpress_id:  777