Без двух минут чемпионы получили бронзу

Набрав одинаковое количество очков с новосибирской "Зарей" и краснотурьинским "Маяком" — по 18, иркутский "Локо-88" лишь по худшей разнице забитых и пропущенных мячей в играх между этим трио уступил соперникам на всероссийском финале "Плетеного мяча", проходившем в Новосибирске. В итоге подопечные Владимира Наумова заняли лишь третье место.

Проиграв лишь одну встречу — "Маяку" — 2:4 и выиграв шесть матчей, в том числе в предпоследний день турнира у хозяева льда — 1:0, иркутяне вправе были надеяться на благоприятный для себя исход (иначе говоря, на повторение прошлогоднего успеха — завоевание золотых медалей).
Все шло к тому, что "Локомотив" примерит чемпионскую майку, но для этого архангельскому "Воднику" было необходимо побеждать краснотурьинский "Маяк". Еще за две минуты до финального свистка северяне вели — 1:0, но умудрились пропустить два мяча, которые для "Локо" стали роковыми. "Маяк", догнав по количеству очков "Локомотив" и "Зарю", вывел новосибирцев на первое место, сам стал вторым, отодвинув иркутян на третью строчку в турнирной таблице. Вот такая арифметика.
— Что тут скажешь — обидно быть без двух минут чемпионами и довольствоваться лишь бронзой, — делится своими впечатлениями Владимир Наумов. — Мне финал в Новосибирске напомнил Кубок мира в Швеции, когда мы просто обязаны были проходить "Боллнесс", но при подавляющем преимуществе в финальной встрече уступили хозяевами. Такая же картина была в матче с "Зарей". Да, выиграли, но столько моментов не реализовали. Победи мы с разницей в три мяча — все, мы чемпионы! Но, как говорится, что махать кулаками после драки?! Кстати, Всевышний оказался ко мне более милосерден, чем к ребятам. Организаторы турнира впопыхах вручили мне вместо бронзового золотой жетон. Я не стал исправлять ошибку, принял награду как должное. Отмечу также, что наш вратарь Илья Новицкий был признан лучшим голкипером финала.
Р.S. Иркутский "Локомотив-89" под руководством Владимира Мишенина повторил достижение своих старших товарищей: на всероссийском финале "Плетеного мяча" в Краснотурьинске железнодорожники также стали бронзовыми призерами.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments