Чемпион "Сибскане" пока не по зубам...

Однако и мальчиками для битья иркутяне не стали

Как и предполагалось, иркутская "Сибскана" вновь не сумела преодолеть четвертьфинальный барьер плей-офф российского чемпионата, где ей противостоял чемпион страны архангельский "Водник". Однако у болельщиков бело-зеленых особых поводов для уныния нет — несмотря на два поражения, на этот раз их команда в двухраундовой дуэли с лучшим коллективом страны выглядела вполне достойно...

"Сибскана-Энергия" — "Водник" — 4:6 (3:3)
25 000 зрителей. Штраф: 20-40. Вратари: Негрун — Хандаев.
Голы: Золотарев (Хайдаров, угл.), 6 (0:1). Тюкавин (Свешников, угл.), 20 (0:2). Донских (Захаров, угл.), 28 (1:2). Иванушкин, 43 (2:2). Савельев (Коняхин), 45 (2:3). Кулаев, 45 (3:3). Чермных (Карлссон), 50 (3:4). Свешников (Гапанович), 55 (3:5). Кулаев (Савченко, угл.), 58 (4:5). Франц (Чермных), 86 (4:6).
Начало встречи выдалось не слишком приятным для иркутской торсиды — первый же угловой в матче привел к взятию ворот Алексея Негруна. Еще один угловой через четверть часа — и счет уже 0:2. И при этом ничего особенного в дебюте встречи чемпион не показал — по крайней мере, ни о каком подавляющем преимуществе гостей речи не шло.
Жизнь на трибуны возвратил капитан иркутян Василий Донских, которому удалось-таки реализовать третью подряд попытку своей команды довести до ума все тот же розыгрыш углового. Вдохновленные удачей капитана бело-зеленые рванули вперед, и очень скоро им удалась вполне приличная комбинация, результатом которой стал мяч, влетевший в ворота Ильяса Хандаева после удара Андрея Балыкина. 2:2?.. Ничего подобного!!!
Оказалось, что арбитр встречи в ходе этого момента, не справившись с нервами, дунул в свисток (а как это еще назвать, если большая часть присутствующих на стадионе свистка не слышали), зафиксировав нарушение со стороны... архангелогородцев. И поехало!..
Сначала на судью набросились сибскановцы. И после короткого совещания арбитр указал на центр, а на табло загорелись цифры — 2:2. Теперь пришла очередь гостей терроризировать судейскую бригаду. Вновь разборки, уже гораздо более долгие — и страж закона еще раз меняет свое решение, показав на место предполагаемого нарушения, а это означало, что гол не засчитан и "Сибскане" предстоит пробить штрафной.
Незапланированный перерыв, продолжавшийся более пяти минут, как оказалось, вдохновил участников матча — и за оставшееся до конца тайма время болельщики увидели сразу три забитых мяча. Сначала справедливость восстановил Евгений Иванушкин, а в уже добавленное арбитром время голами обменялись Дмитрий Савельев и Олег Кулаев...
К сожалению, дебют второго тайма иркутяне опять проиграли, пропустив две молниеносные атаки архангельской дружины. Стандартный ответ Олега Кулаева, правда, вернул интригу, однако сил на новые подвиги у подопечных Сергея Лихачева уже не осталось... Черту же в противостоянии подвел многоопытный Павел Франц — иркутяне в этом моменте просто не успели вовремя вернуться назад после розыгрыша углового у ворот соперника.
Несмотря на поражение, иркутские фанаты провожали свою команду аплодисментами...
"Водник" — "Сибскана-Энергия" — 4:2 (2:1)
6500 зрителей. Штраф: 25-25. Вратари: Хандаев — Негрун.
Голы: Стук (Савельев), 11 (1:0). Кулаев (Ерахтин), 22 (1:1). Чермных (Тюкавин), 24 (2:1). Погребной, 53 (3:1). Свешников (Тюкавин), 56 (4:1). Иванушкин (Козлов), 84 (4:2).
Если дома иркутской "Сибскане" практически всегда удается дать бой такому грозному сопернику, как "Водник", то на архангельском льду наша команда на протяжении ряда лет выглядит какой-то беспомощной, каждый раз проигрывая с очень крупным счетом.
На сей раз сибскановцам наконец-то удалось сломать печальную для себя традицию. Конечно, до того, чтобы отыграть фору в два мяча, данную сопернику в первом матче, дело пока не дошло. Но и порадовать местную публику градом мячей в свои ворота иркутяне не позволили.
Началось все традиционным быстрым голом в ворота Алексея Негруна — Андрей Стук мастерски воспользовался выходом один на один. Однако уже спустя десять минут партнеры отправили на "свидание" с Хандаевым Олега Кулаева, который не растерялся и счет сравнял. Не сломил иркутян и еще один успех хозяев. Наша команда продолжала биться с лучшей командой, если и не на равных, то без всякой дрожи в коленях.
Естественно, иркутским оборонщикам приходилось несладко, однако и их коллегам на противоположной половине поля скучать не приходилось: выдвинутый вперед Евгений Иванушкин раз за разом переигрывал сразу по несколько защитников. Жаль только, что поддержки от своих партнеров, усилия которых чаще всего были сосредоточены на обороне своих ворот, лучший бомбардир "Сибсканы" не находил.
В начале второго тайма иркутяне — уже традиционно — прозевали два выпада "Водника", и тогда на мгновение показалось, что все, "Сибскана" "поплыла"... Но нет. Великолепная игра Алексея Негруна и удачное отражение стандартных положений (угловых, по словам очевидцев, архангелогородцы подали порядка двух десятков) позволили нашим хоккеистам остановить падение. Ну а под занавес матча неугомонный Иванушкин дальним мощным ударом и вовсе сделал преимущество хозяев почти минимальным...
В других поединках 1/4 финала кемеровский "Кузбасс" после поражения в Нижнем Новгороде (4:5) выиграл дома у "Старта" (5:2) и вышел в полуфинал, где ему будет противостоять "Зоркий", не без скандала прошедший красноярский "Енисей". В первом матче этой дуэли команда Сергея Ломанова одержала победу дома (5:3), а в повторной поединке в Красногорске наставник "Енисея", недовольный судейством, увел команду с поля на 62-й минуте встречи при счете 3:1 в пользу хозяев. Естественно, что красноярской дружине было засчитано техническое поражение, а кроме того, на заседании федерации, которое проходило вчера, должны были решить, каким еще санкциям будет подвергнут "Енисей" за свой демарш...
Ну а соперником "Водника" в борьбе за выход в финал совершенно неожиданно стала кировская "Родина", выигравшая по сумме двух встреч у хабаровского "Нефтяника" (5:2 — дома, 2:3 — в гостях).

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments