Иркутские клубники побывали в Берлине

Все желающие смогли окунуться в ночную атмосферу одной из крупнейших столиц мира

В ночь на 29 февраля иркутским любителям клубной жизни представилась возможность очутиться в танцевальном Берлине: в "Фортуне" состоялась вечеринка "Ночь Берлина". Столица Германии не первая в списке приехавших в Иркутск: до этого в ночном клубе прошли вечерины, посвященные Амстердаму и Ибице.

Берлинская клубная жизнь отличается тем, что в ней соединяются различные культурные направления: от диско до хауса. Но главным музыкальным направлением все-таки считается техно. Германская клубная музыка очень тесно связана с компьютерными технологиями — вот где проявляется рациональность немцев, считающих, что даже культура должна быть осмыслена с точки зрения техники.
В последнюю зимнюю ночь берлинскую музыку представлял DJ Bell из Москвы. В миру Леонид Файерберг, диджей играет House, Deep, Tribal. Танцевальной музыкой Bell начал заниматься с 1991 года, в 1993-м уже профессионально играл на виниле. Главное направление в музыке московского диджея — это хаус с элементами техно и диско. За свою диджейскую карьеру Bell неоднократно выступал в паре с германскими диджеями, такими как Beroshima и Sven Vath. В столице помимо прочего диджей известен как резидент радиостанции "Станция 2000". Своим самым длинным сетом Bell считает пятичасовое выступление, самым коротким — пятнадцатиминутное.
В "Фортуне" диджей представил свою новую программу, длившуюся более трех часов. Сочный технохаус клубники восприняли на ура. Берлинская клубная музыка оказалась максимально техничной, динамичной и напряженной. Bell только и успевал менять виниловые пластинки, которых, кстати говоря, у него насчитывается целая коллекция — 3000 штук. Выяснилось, что берлинская клубная музыка ничуть не менее зажигательна, чем танцевальная музыка более теплых столиц мира: многие клубники изъявили желание непременно посетить Берлин и еще раз окунуться в ночную атмосферу немецкого города.

Метки:
baikalpress_id:  763