Шоколадный подарок к Восьмому марта

Народные эксперты выбирали из элитных марок конфет самую лучшую

Наша экспертиза неизменно отслеживает каждый народный праздник, с тем чтобы побаловать независимых экспертов чем-нибудь вкусненьким, а заодно и выяснить, что из многочисленных вкусностей лучше всего. К Дню святого Валентина мы приурочили дегустацию жевательного мармелада, а в преддверии Восьмого марта решили попробовать тот продукт, без которого не обходится, пожалуй, ни один женский праздник: шоколадные конфеты.

От 120 до 200 рублей
Это лакомство за два года народной экспертизы было опробовано нами практически во всех видах. А теперь мы решили обратить внимание на особые сорта шоколадных конфет — те, которые принято называть элитными и которые по обыкновению красуются на иркутских витринах в красивых подарочных упаковках.
Каждый народный эксперт скажет, что цена коробки элитных шоколадных конфет может варьироваться в зависимости от приемлемой суммы и до бесконечности. К тому же марок шоколадных конфет с каждым годом становится все больше и больше: практически каждая шоколадная фабрика выпускает пару-тройку брендов подарочных конфет. Но так как народная экспертиза обычно ориентируется на среднестатистического иркутянина, мы решили продегустировать самые покупаемые и доступные по цене.
Итак: разброс цен от 120 до 200 рублей. На скрупулезную экспертизу отправились: "Малель" от торговой марки "Коркунов", "Комплимент" от "Кэдберри", белые шоколадные конфеты от "Нестле" и элитные "Екатерина" от "Сладко".
Мужчины оказались сладкоежками
Выясним, какие конфеты дарят мужчины своим половинкам на Восьмое марта, — решили мы устроить предпраздничную проверку.
Как ни странно, мужская половина народных экспертов не заставила себя ждать: расставленные на столике в кафе "Чудо-блюдо" яркие коробки с конфетами притягивали взгляды проходивших мимо молодых людей. Первыми, кто открыл народную конфетную экспертизу, были студенты госуниверситета Александр и Алексей.
— Мы шоколадные конфеты любим, — признался Александр, — особенно девушкам дарить. Бывает, накануне Восьмого марта всю стипендию на сладкие подарки тратим.
— И вообще, студенты, наверно, больше всех шоколадных конфет покупают, — поддержал товарища Алексей.
Только вот вкусы молодых народных экспертов разошлись. Алексею больше понравились конфеты "Комплимент", завернутые в красочные фантики:
— Они в меру сладкие, не приторные. Хотя очень жирные, много таких конфет за один раз не съешь.
— А мне больше понравились "Нестле", — сообщил Александр, — потому что у них внутри орешки.
Не меньшей необходимостью для нас были и мнения проходивших мимо пар.
Высказать свое шоколадное предпочтение к празднику решили народные эксперты Василий и Инна. Но выяснить у Василия, какие конфеты он чаще всего дарит жене, так и не удалось: вместо мужа о своих предпочтениях поспешила высказаться Инна.
— Больше всего я люблю конфеты с воздушным рисом, — начала она, — или с цельным орехом, если с рисом не удается достать.
Из предложенных марок Инне больше всего понравились "Екатерина":
— Они одинаково и горькие, и сладкие, как настоящий элитный шоколад.
Главное, чтобы в коробке было много конфет
Конечно же, доброй половиной народных экспертов в этот день оказались девушки.
Почти все признавались, что шоколад на Восьмое марта — подарок первой необходимости. В шоколадном удовольствии не отказывает себе никто.
— Я больше люблю белый шоколад, — призналась нам Елена, студентка мединститута, доедая очередную конфету "Нестле". — Но полезнее, конечно, черный. Вот "Коркунов" все любят, он действительно из свежего шоколада сделан. И вообще, шоколад полезен потому, что он во рту долго задерживается — на деснах.
— Мне все время на Восьмое марта дарят "Коркунов", — призналась подошедшая народный эксперт Анна. — А я всем знакомым парням на двадцать третье февраля подарила коробки "Родных просторов". Потому что у этих конфет коробка с виду большая, а стоят они недорого — внутри конфет мало, — улыбается Анна.
Кстати сказать, подобная проблема (коробка большая, а конфет там мало) встречается на кондитерском рынке довольно часто. Многие покупатели удивляются: вроде упаковка у подарочных конфет большая, а цена невысокая. Только потом оказывается, что этих самых конфет в коробке раз и обчелся. Другое дело, когда шоколад заявлен как элитный, например "Комплимент": 10 конфеток, а стоит сто сорок рублей. Ну вот когда коробка "Нестле" оказывается значительно больше, чем находящийся в ней набор конфет, радости мало.
Мужская логика, или Какие конфеты дарят на Восьмое марта
Большинство мужчин, как выяснилось в результате народной экспертизы, склонны при выборе подарочных конфет доверять широко разрекламированным маркам.
— Вот "Коркунов" хорошие, — поведал нам очередной народный эксперт мужского пола, залихватски сгребая почти полкоробки конфет.
— Почему хорошие?
— А потому что вкусные! Вкусные, потому что вкусные, — молодой человек выказывал удивительные проблески мужской логики.
— Мы всегда покупаем "Рафаэлло", — поведали нам два молодых человека, Евгений и Андрей. — Чего утруждаться, ведь самое главное — это цветы.
Правда, к нашей радости, нескольким народным экспертам экспертиза все-таки помогла определиться в выборе шоколадного подарка на Восьмое марта.
— Вот эти, "Екатерина", очень интересные конфеты, — заметил народный эксперт Максим. — Вкус настоящего шоколада, и под вино можно и просто на десерт. Еще мне нравится, что у них коробка трехэтажная, как матрешка: съедаешь один этаж, а там еще конфеты.
— "Комплимент" очень вкусные, — заметил Алексей, строитель по профессии. — Я знаю, они самые разные, вот у вас с синими, а бывают с зелеными, красными обертками. Я их буду дарить. Они с виду тоже милые, и упаковка красивая — как раз на праздник.
— А моей жене нравится, когда внутри конфеты цельный орех, — поведал Константин. — Поэтому чаще всего я дарю конфеты "Коркунов". — А честно говоря, конфеты на Восьмое марта не оригинальный подарок, — заявил народный эксперт Станислав, — ведь нечестно конфеты дарить, все равно это не только для дамы подарок — едят все вместе. Надо обязательно цветы.
Дегустировать подарочные конфеты — дело весьма специфичное, зачастую предпочтения экспертов зависят не только от вкуса шоколада, но и от внешнего оформления коробки. Но в результате экспертизы нам все-таки удалось узнать предпочтения. Итак:
"Комплимент" от "Кэдберри" — 36 процентов,
"Малель" от "Коркунов" — 24 процента
"Екатерина" от "Сладко" — 23 процента
"Нестле" — 17 процентов.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments