Хирург-хулиган избивает медперсонал

Раз в четыре года врач набрасывается с кулаками на своих коллег

В июне 2000 года наша газета сообщала о возмутительном происшествии в ординаторской одной из иркутских больниц: во хмелю хирург первой категории ударил в челюсть и пнул ногой своего начальника — и. о. заведующего отделением. В феврале 2004 года похожая история приключилась в одной из центральных районных больниц. Как выяснилось, кулаки все еще чешутся у нашего "старого знакомого".

Вспоминать былые грехи неспокойному хирургу, пожалуй, не будем. Насколько известно, наказание за побои и угрозу убийства он уже понес. Примечательно, что оскандалившийся медик не смог найти применение своим талантам в Иркутске, а вот в больнице одного из райцентров области специалиста приняли, что называется, с распростертыми объятиями. О чем, наверное, уже пожалели...
Ближе к полуночи 21 февраля в больницу позвонил наш герой и попросил за плату отвезти его на скорой домой ("Так как он несет экстренность", — пояснила позднее дежурный фельдшер). По неподтвержденной же информации, хирург просто загулял в гостях и решил использовать скорую как такси. В назначенное время, то есть через час, карета неотложки стояла под домом.
Из объяснений 53-летнего водителя, дежурившего в эти сутки:
"Прибыв в указанное место, я находился там около 10 минут, оповещал звуковым и световым сигналом, давая знать, что машина ждет, однако, не дождавшись, вернулся на рабочее место и пошел отдыхать в шоферской комнате..."
Хирург, по словам фельдшера, после этого звонил еще несколько раз. Пришлось отправлять за ним другого водителя. Сев в машину, разгневанный медик осведомился, где сейчас находится напарник шофера (тот самый, который осмелился его не дождаться). Получив ответ, скомандовал везти его в скорую.
"Я остался на улице, — сообщает молодой шофер, — скоро прибежала фельдшер и попросила их разнять, сказала, они дерутся". В это время хирург, оседлав водителя, орудовал кулаками.
"Он сел на меня сверху, — сообщает потерпевший, — стал бить со словами: "Я научу тебя уважать. Я тебя лечил! Мне ничего не будет за совершенное! У меня есть крыша..." Врач-садист, нанося мне тяжкие телесные повреждения, стал пальцем выдавливать глаза, кусать голову, а затем со значительной силой стал бить кулаками в область лица, головы и почек. Затем затолкал палец в мой рот и причинил рваную рану оболочки полости рта..."
Молодому водителю не удалось оттащить разбушевавшегося врача, пришлось бежать за кочегарами. Но окончательно хирург успокоился, лишь когда приехала милиция. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, материалы дела милицейские дознаватели передали в прокуратуру. А пострадавший шофер проходит медосвидетельствование, предварительный диагноз — "легкие телесные повреждения".

Метки:
baikalpress_id:  39 670