Стрельба и резня на цыганской свадьбе

Гости не поняли, что невесту крадут понарошку

В прошедшее воскресенье, в девять часов вечера, в тайшетскую милицию из местной железнодорожной больницы поступило сообщение о том, что к ним из кафе "Сова", располагающегося на улице Транспортной, с ножевыми ранениями в область живота и груди доставлены три цыгана, один из которых находится в очень тяжелом состоянии.

Было установлено, что все пострадавшие являются родственниками (60-летний отец и его сыновья в возрасте 36 и 39 лет). Личности раненых оказались хорошо знакомы сотрудникам местных правоохранительных органов. Старший из мужчин является предводителем местной цыганской общины, именуют его не иначе как цыганским бароном.
Раненый родитель рассказал, что их семья находилась в кафе на свадьбе у родственников. Ближе к девяти часам в помещение кафе стали стучаться неизвестные, которые, несмотря на то что им было сказано о торжестве, продолжали настаивать на том, чтобы их туда впустили. Разобраться с хулиганами вышел старший сын. Вскоре между ним и компанией из пяти человек, в составе которой была женщина, вспыхнула ссора, в ходе которой молодому человеку были нанесены ножевые ранения. На помощь пострадавшему бросились отец и младший сын, вооруженный пистолетом с резиновыми пулями. Он успел произвести два выстрела, которыми ранил двоих из нападавших, но в это же время двое других мужчин нанесли ему и сыну ножевые ранения, после чего скрылись на машине.
Примерно через час, несмотря на все усилия врачей, старший сын скончался от большой потери крови. На месте преступления, в помещении кафе, сотрудниками милиции были изъяты две резиновые пули. Работники кафе рассказали, что преступники скрылись на автомобиле "Хонда-Интегра" белого цвета. Один из свидетелей запомнил также и государственный номер. В Тайшете и соседних районах был введен оперативный план "Перехват", по которому для поиска преступников были задействованы дополнительные силы и средства.
На следующий день ранним утром разыскиваемая машина была задержана в Нижнеудинске. В ее салоне, помимо 51-летнего водителя, находились еще четыре человека: его жена и два сына, 20 и 25 лет. Все они жители города Ангарска. У отца и старшего сына выявлены касательные огнестрельные ранения рук. Задержанные не стали отрицать факт поножовщины, но у них своя версия случившегося. По их словам, холодное оружие они пустили в ответ на открытую по ним стрельбу. Подозреваемые в преступлении задержаны, избирается мера пресечения.
Из других источников нам стало известно, что обе эти компании были гостями на свадьбе, а поножовщина со стрельбой возникла якобы в момент похищения и выкупа невесты. Как бы там ни было, но по факту убийства человека возбуждено уголовное дело, и все точки над i должно расставить следствие.

Метки:
baikalpress_id:  39 582