Волшебный кислород для красоты лица

Все хотят быть здоровыми и красивыми. К счастью, современные технологии дают нам массу новых возможностей. И если в советские времена на весь Иркутск был только один косметический кабинет и на всю Россию только один вид терапии — традиционный, то сегодня выбор методик и средств как в косметологии, так и в терапии очень велик. Этап возрождения переживает сейчас в мире и в России так называемая озонотерапия. Об этом методе рассказали специалисты Иркутского центра озонотерапии, который уже около года работает в Иркутске.

Друг красоты и враг целлюлита
Говорят, что все новое — хорошо забытое старое. Вот и метод озонотерапии известен уже более 100 лет. Целебные свойства озона использовались еще во время Первой мировой войны — доктора обрабатывали им гнойные раны. Забвению озонотерапия подверглась после открытия антибиотиков. И совсем недавно врачи вспомнили об этом немедикаментозном методе лечения, который не приносит вреда организму и дает при этом такие потрясающие эффекты. В России озонотерапия практикуется около 10 лет. Это центры в Москве, Нижнем Новгороде и Иркутске.
Что такое озон? Очень недолговечная модификация кислорода, он имеет характерный резкий запах, который знаком каждому из нас — так свежо пахнет воздух после грозы. Озон оказывает живительное, удивительнейшее воздействие на человеческий организм. Газ, обладающий лечебными свойствами, к тому же превосходный анальгетик и иммунномодулятор.
В чем заключается метод озонотерапии? В организм вводится так называемый медозон (смесь кислорода и озона в определенных концентрациях). Насыщение озоном способствует запуску целого каскада биохимических реакций организма, в том числе и восстановительных. Эритроциты начинают работать активнее и лучше насыщают кислородом ткани и органы, за счет чего и восстанавливаются их функции.
Специалисты рекомендуют использовать действие озона для улучшения состояния кожи. Конечно, с глубокими возрастными морщинами не справится даже озон, но мелкие морщинки введенный подкожно газ разглаживает, также он возвращает коже прежний тонус. Омолаживающий эффект держится около года.
Озон как мощный окислитель превосходно расщепляет жировые клетки. И значит, озон — первый помощник в борьбе с целлюлитом и излишками жира. Похудение происходит за счет восстановления обменных процессов, то есть устраняется не только само ожирение, но и его первопричина. Лучший эффект достигается, если использовать в комплексе иглорефлексотерапию, массажи и обертывания.
Чудесный газ помогает организму бороться
Еще более широко волшебный кислород применяется в терапии. Специалисты утверждают, что масса болезней поддается корректировке и излечению благодаря озону. Как мощный иммунномодулятор, озон запускает реакции и процессы, направленные на выздоровление больного органа. То есть организм, простимулированный введением озона, начинает сам работать над своим излечением. Газ только чуточку помогает ему, дает толчок к действию.
Кроме того, озон обладает еще двумя удивительными свойствами — выводит шлаки и помогает справиться с вирусными и бактериальными инфекциями. Печень как своеобразный фильтр, главный кровеочистительный орган, за счет введения озона начинает работать еще активнее. В итоге повышается система антиоксидантной защиты и организм сам активно выводит шлаки и токсины.
А последнее замечательное свойство озона — повышение работоспособности и поддержание тонуса. Курс озонотерапии приравнивается к активному отдыху, проведенному в горах.
Четыре способа применения озона
Озон вырабатывается в специальном аппарате "Медозон", сертифицированном Министерством здравоохранения. Основой служит обычный кислород. Выработанный в нужных концентрациях озон и вводят в организм. Возникает логичный вопрос — как?
Не через органы дыхания, как полагают многие из нас. В зависимости от назначения выбирают один из четырех способов: нанесение озонированного масла, подкожные инъекции, внутривенное озонирование крови, ректальное введение.
На практике это выглядит так. Для придания кожи лица большей упругости и эластичности специалисты совершают ряд круговых обкалываний. Такие же обкалывания применяют и при безоперационном моделировании фигуры (когда корректируются живот, бедра, ягодицы).
Озонотерапию относят к традиционным, но немедикаментозным методам лечения. По сути, это подраздел физиотерапии. Она широко применяется в санаториях Черноморского побережья, а также на дорогих курортах всего мира (например, в Карловых Варах).

Метки:
baikalpress_id:  20 812