Если наниматель не ЖЭК

Если здание принадлежит городским властям, то уборка снега с крыш должна осуществляться муниципальными службами. Если же здание принадлежит частному или юридическому лицу, то сброс снега с крыш становится его личной проблемой, будет ли он сам это делать или кого-либо нанимать.
Но понятно, что человек, у которого есть здание, пачкать руки сам не будет — не тот социальный статус. Вот эти-то люди и являются основными нанимателями на рынке сброса снега с крыш.
Менеджер одной из фирм, здание которой находится в центре города (и сейчас к нему достраивают еще один корпус), в доверительной беседе рассказал, что со сбросом снега у него не возникает никаких проблем. У него на строительстве работает бригада из девяти таджиков-гастарбайтеров, и обязанности у них шире, чем горизонты науки. Поэтому сброс снега с крыш отдельно никак не оплачивается.
Моя мама, директор школы, наплевав на два моих незаконченных высших образования, прошлой зимой наняла меня сбрасывать снег с крыши корпуса начальной школы за жалких двести рублей. Она заявила, что это обычная плата за подобную работу, которую она в конце каждой зимы выделяет либо сторожу этого корпуса, либо первому попавшемуся желающему. Так что лучше нанимайтесь через ЖЭК.

Метки:
baikalpress_id:  39 668
Загрузка...