В Братске задержали участкового

Продолжается борьба с коррупцией в милицейских рядах

В одном из прошлых номеров "СМ Номер один" сообщалось о поимке оборотней в погонах в третьем поселке ГЭС в областном центре. Работа в этом направлении не прекращается и по сей день. Так, нечистые на руку милиционеры на сей раз были выявлены в Братске.

Накануне в Управление собственной безопасности поступила негативная информация на участковых уполномоченных милиции УВД Братска. Оперативные источники сообщали о том, что они вымогают деньги в сумме 5000 рублей с ранее судимого и условно-досрочно освобожденного 21-летнего мужчины. Причиной выбивания денег стало не подготовление документов на изменение вида наказания, связанного с лишением свободы.
В целях изобличения противозаконной деятельности сотрудников руководством ГУВД области, было принято решение провести целый комплекс оперативных мероприятий. По указанию и. о. начальника ГУВД ИО полковника милиции Виктора Софронова вымогателями занялись сотрудники Управления собственной безопасности. Поступающая к ним информация неоднократно подвергалась тщательной проверке. Ошибаться оперативники не имели права.
Для того чтобы окончательно убедиться в данных, ставящих под сомнение правомерность деятельности участковых, были проведены две встречи потерпевшего со злоумышленниками. Разговор был записан на аудио- и видеопленку. Доказательства вины милиционеров были собраны. 10 февраля им были переданы меченые 3000 рублей. Итогом проведенных мероприятий стало задержание с поличным одного из коррупционеров. Прокуратура Братска возбудила уголовное дело по статье 290 ч. 4 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом").

Загрузка...