У троллейбуса на ходу оторвалось колесо

Пассажиры подумали о террористическом акте

Вчера утром троллейбус пятого маршрута, до отказа набитый пассажирами, ехал по улице 1-й Советской. Между остановками "Кукольный театр" и "ЦПКиО", когда троллейбус набрал скорость, пассажиры ощутили резкий толчок. Все, кто стоял, посыпались друг на друга. В сторону от троллейбуса покатилось колесо...

— Первое впечатление у меня было такое, что троллейбус как будто провалился в открытый канализационный люк или яму, — рассказывает одна из пассажирок, прикрывая рукой ушибленный лоб. — Народ посыпался друг на друга как горох. Сразу образовалась несусветная давка. Теряя сознание, я подумала о теракте в московском метро.
Путь оторвавшегося колеса, покатившегося по кривой траектории, оказался недолгим. Не прокатившись и десятка метров, оно с силой врезалось в левый угол шедшего навстречу грузовика-иномарки. От удара у грузовика замялась боковина, разбилась оптика и даже согнулся металлический бампер.
— Хорошо, что я ехал на невысокой скорости и мое экстренное торможение не привело к потере управления машиной.
— Действительно, — продолжает разговор сотрудник Госавтоинспекции, — последствия могли быть на много тяжелее. Одновременно с отрывом колеса у троллейбуса порвался тормозной шланг, и он катился еще метров двадцать, тормозя об асфальт только оголившейся осью.
К счастью, никто из пассажиров (чуть более ста человек) сильно не пострадал. Большинство отделалось ушибами и ссадинами. Причину аварии установит комиссия, специально созданная из представителей администрации Иркутска, ГАИ и Управления горэлектротранспорта.

Загрузка...