Cолдаты устроили дебош в психиатрическом отделении военного госпиталя

Бурно отметив 23 Февраля, солдаты по призыву избили охранника психиатрического отделения и убежали из военного госпиталя. В течение суток хулиганы были задержаны.

Как рассказал старший следователь военной прокуратуры Иркутского гарнизона старший лейтенант юстиции Алексей Вертухин, инцидент в психиатрическом отделении филиала военного госпиталя — войсковой части 67657 (располагается в предместье Рабочем Иркутска) стал возможным из-за ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей должностными лицами госпиталя:
— Работники медучреждения не обеспечили режим, в связи с чем стала возможна передача спиртного в отделение к больным.
Находившиеся на стационарном лечении военнослужащие отметили 23 Февраля и уже ночью в нетрезвом состоянии начали дебоширить. Особенно отличились трое. Вырвав из кроватей металлические пруты, они вышли в коридор и, угрожая медсестре расправой, потребовали ключи от отделения. Хулиганов попытался утихомирить охранник, но численный перевес был на стороне нападавших.
— Пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму головы, сотрясение мозга, рвано-ушибленную рану теменной области, — говорит Алексей Вертухин. — Отобрав у охранника ключи, эти трое и еще два военнослужащих из другой палаты убежали из госпиталя.
Через некоторое время два солдата, не участвовавшие в нападении, вернулись обратно. Остальные были задержаны в течение суток. Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ ("Хулиганство").

Метки:
baikalpress_id:  39 660